福音家园
阅读导航

雅各天梯,安息在主的应许中

2012年05月22日 编辑:本站

天梯(2)(Ladder) ----安息在主的应许中

经文: 创世记廿八10~17
经节: 梦见一个梯子立在地上,梯子的头顶着天,有上帝的使者在梯子上,上去下来,耶和华站在梯子以上说:……我要将你现在所躺卧之地赐给你和你的后裔。(创廿八12,13)
默想应许

在天梯的应许中,雅各布唯一所做的,就是「躺卧睡了。」(创廿八10)疲乏的天路客啊!安静躺卧安息在主怀中,也是一种信心的事奉。雅各布睡醒之后发现他所躺卧之地,乃是上帝的殿,是天的门。他将那地称为「伯特利」,是人敬拜赞美上帝的所在。从此之后,他称耶和华为「我的神」何等奇妙!「天梯」正是「圣殿」「天门」的所在,只有在基督耶稣里,人才能遇见上帝,蒙受恩典。

有上帝的使者在梯子上,「上去下来」(创廿八12)是的,借着耶稣基督,你的需要能升到天上,而上帝的帮助也必下到人间。道成肉身的主,成为人通往上帝的天梯。上帝在天梯的异象中,不但应许雅各布要将所躺卧之地赐给他,更宝贵的应许是上帝对他说:「我也与你同在,你无论往那里去,我必保佑你。」(创廿八15)这是每一个天路客最需要的恩典和保证,主的同在与保守,是我们天路之旅的护照。这有福的应许是藏在天梯之中,有主一路眷顾和保护,生命的旅程就可高枕无忧。正如耶稣与门徒同在船上,即使遭遇狂风大浪,门徒也不至于丧命。基督徒当抓住主的应许,安息在祂里面吧!

「我实实在在地告诉你们,你们将要看见天开了,上帝的使者上去下来在人子身上。」(约一51)这是主亲自的宣告,主就是这天梯,在中保耶稣里面,有一条路直通至高者的宝座前,我们可以借着天梯,将祷告的祭献上,进到上帝面前,与上帝交谈。然后借着天梯,我们能过着属天的生活;借着天梯,我们可以拥有属灵的祝福;借着天梯,我们得以凝视天国的荣耀,哈利路亚!

 
应用应许

1.在你每天、每时、每刻的实际生活中,你是否随时立好上帝与你之间的天梯?你是否已借着中保耶稣,得着这个天梯呢?
2.天梯的作用是使人能「上去下来」,上去代表我们与主之间亲密的交通、敬拜与安息。下来则代表我们在地上与众人之间的服侍、事奉和工作。你目前与主和人之间的光景如何?你是否常常上去下来在天梯之中呢?

 
祷读应许

(来吧!让我们用主的宣告向主祷告,凭主的应许向主祈求)
雅各布出了别是巴向哈兰走去。到了一个地方,因为太阳落了,就在那里住宿。便拾起那地方的一块石头,枕在头下,在那里躺卧睡了。梦见一个梯子立在地上,梯子的头顶着天,有神的使者在梯子上,上去下来。耶和华站在梯子以上说,我是耶和华你祖亚伯拉罕的上帝,也是以撒的上帝,我要将你现在所躺卧之地赐给你,和你的后裔。你的后裔必像地上的尘萨那样多,必向东西南北开展。地上万族必因你和你的后裔得福。我也与你同在,你无论往那里去,我必保佑你,领你归回这地,总不离弃你,直到我成全了向你所应许的。
(创廿八10~15)

那人说,你的名不要再叫雅各布,要叫以色列,因为你与神与人较力,都得了胜。雅各布便给那地方起名叫比努伊勒。意思说,我面对面见了上帝,我的性命仍得保全。(创卅二28,30)雅各布叫了他的儿子们来,说:你们都来聚集,我好把你们日后必遇的事告诉你们。约瑟是多结果子的树枝,是泉旁多结果子的枝子,他的枝条探出墙外。弓箭手将他苦害,向他射箭,逼迫他。但他的弓仍旧坚硬,他的手健壮敏捷。你父亲的上帝,必帮助你,那全能者,必将天上所有的福,地里所藏的福,以及生产乳养的福,都赐给你。(创四十九1,22_24上,25)
雅各布嘱咐众子已毕,就把脚收在床上,气绝而死,归他列祖那里去了。(创四十九33)


 

上一篇:圣经人物5月22日:亚伯信心顺服上帝-人类历史上第一位殉道者
下一篇:圣经祷告5月22日:祷告的应许--认识祷告一

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com