福音家园
阅读导航

细罗(2)(Shiloh)----守约施慈爱的主

2012年05月23日 编辑:本站

细罗(2)(Shiloh)----守约施慈爱的主
经文: 创世记四十九8~2
经节: 圭必不离犹大,杖必不离祂两脚之间,直等细罗(就是赐平安者)来到,万民都必归顺。(创四十九10)
 

默想应许
 「凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。」(太十一28)信徒阿!来到主前,学主样式,是得享安息的唯一条件。「我留下平安给你们,你们心里不要忧愁,也不要胆怯。你们在我里面有平安,在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。」(约十四27;十六33)这是主给我们的保证,我们还有什么不能放心的呢?
「上帝所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。」(腓四7)何等奇妙!主应许的平安是出人意外的,是超越苦难的,是胜过世界的。
「大山可以挪开,小山可以迁移,但我的慈爱必不离开你,我平安的约也不迁移。这是怜恤你的耶和华说的。」(赛五十四10)这是上帝亲口所说,祂那「平安的约」永不迁移,因为祂是「赐平安的主」这样的应许多么让人觉得踏实笃定。神性中最奇妙且令人感动的,正是主永不改变的大爱,地的根基可以移动,时间可以停逝,星宿可以坠落,上帝却永不改变。祂是昔在、今在、永在的上帝,在祂没有转动的影儿,从始至终没有任何事,可以改变上帝对我们的爱,祂那神圣的平安之约,在耶稣基督里,已经赏赐给你了。让我们将灵魂的锚,抛牢在赐平安的主身上,持定这永生的应许,奔向天路去吧!
 

应用应许
1.请思想「平安」的意思,你一生中最大的希望是什么?你认为人生中最宝贵的是什么?
2.你信主已经多少年了?你仍然天天背负着重担吗?为什么我们无法将重担卸给主呢?为何我们仍然无法得着真正的安息呢?
3.你对上帝的爱有任何实际的经历吗?请你一一写下来。
 

祷读应许
(来吧!让我们用主的宣告向主祷告,凭主的应许向主祈求)
凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得安息。因为我的轭是容易的我的担子是轻省的。(太十一28_30)
那天使对他们说,不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在戴维的城里,为你们生了救主,就是主基督。忽然有一大队天兵,同那天使赞美上帝说,在至高之处荣耀归与上帝,在地上平安归与他所喜悦的人。(路二10~11,13)
耶稣说:「我就是道路、真理、生命,若不借着我,没有人能到父那里去。」我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们;我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。(约十四6,18,27)

 

上一篇:圣经人物5月23日:人类历史上第一个杀人犯该隐
下一篇:圣经祷告5月23日:基督徒为什么要祷告?--认识祷告(3)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com