福音家园
阅读导航

圣经神的应许6月28日:根基(Foundation)2----信靠的人必不羞愧

2012年06月28日 编辑:本站

圣经神的应许6月28日:根基(Foundation)2----信靠的人必不羞愧


经文: 哥林多前书三10~15
钥节: 因为那已经立好的根基,就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。(林前三11)

默想应许
「所以主耶和华如此说:『看哪!我在锡安放一块石块,作为根基,是试验过的石头,是稳固根基,宝贵的房角石,信靠的人必不着急。』」(赛廿八16)这是先知在论到灭亡的黑暗和惨痛的预言中,夹杂着一个上帝恩慈的提醒,祂不曾忘记古时对戴维家的应许,那块作为房角石的稳固根基,是上帝对信靠祂之人信守的承诺。在上帝全然智慧的旨意中,已将主耶稣立定为我们的「根基」,信靠的人,必能经历主的大能。
「因为那已经立好的根基,就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。」(林前三11)我们信仰唯一的根基就是耶稣基督,任何一种神学理论或思想系统,都不能代替耶稣基督。换句话说,你不能拿神学来代替基督,你不能拿仪式来代替基督,你也不能拿教义来代替基督。你的信仰、信心要单单建立在耶稣基督身上,正如保罗所说,我不知道别的,只知道耶稣基督和祂钉十字架,但愿我们只信这个,也只传这个。
「然而上帝坚固的根基立住了。上面有这印记说:『主认识谁是祂的人』。又说:『凡称呼主名的人,总要离开不义。』(提后二19)「上帝坚固的根基立住了。」那是在耶稣基督身上所立的,这个根基与上帝的宝座一样坚固,这个根基就是:「上帝在基督里,叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们的身上。」(林后五19)「道成了肉身,住在我们中间。」(约一14)「基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的,为要引我们到上帝的面前。」(彼前三18)「祂被挂在木头上亲身担当了我们的罪。」(彼前二24)「因祂受的刑罚我们得平安,因祂受的鞭伤我们得医治。」(赛五十三5)这些就是上帝在基督里为我们所立住的根基,让我们来握住它、默想它、宣告它吧!

应用应许
1.你信仰的根基是什么?你是否看重仪式、教义、神学超过耶稣基督?检讨一下,是否走偏了?
2.试着将林前三11~15及弗二19~22背诵下来。

祷读应许
(来吧!让我们用主的宣告向主祷告,凭主的应许向主祈求)
他们彼此唱和,赞美称谢耶和华说,祂本为善,祂向以色列人永发慈爱。他们赞美耶和华的时候,众民大声呼喊,因耶和华殿的根基已经立定。(拉三11)
那时耶和华从旋风中回答乔布说,谁用无知的言语,使我的旨意暗昧不明。你要如勇士束腰。我问你,你可以指示我。我立大地根基的时候,你在那里呢?你若有聪明只管说罢。你若晓得就说,是谁定地的尺度。是谁把准绳拉在其上。地的根基安置在何处?地的角石是谁安放的?地的广大,你能明透么?你若全知道,只管说罢。(伯卅八1--6,18)
公义和公平,是您宝座的根基;慈爱和诚实,行在您前面。知道向您欢呼的,那民是有福。耶和华阿!他们在您脸上的光里行走。他们因您的名终日欢乐,因您的公义得以高攀。您是他们力量的荣耀。因为您喜悦我们,我们的角被高举。(诗八十九14--17)耶和华作王,愿地快乐,愿众海岛欢喜。密云和幽暗,在祂的四周;公义和公平,是祂宝座的根基。诸山见耶和华的面,就是全地之主的面,便消化如蜡。愿一切事奉雕刻的偶像,靠虚无之神自夸的,都蒙羞愧。万神哪!你们却当拜祂。因为您耶和华至高,超乎全地。您被尊崇,远超万神之上。(诗九十七2,5,7,9)

 

上一篇:圣经人物6月28日:以撒(三)默想、静思、亲近上帝,是基督徒敬拜上帝非常重要的部份
下一篇:圣经祷告6月28日:代求的祷告(二) 摩西(8)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com