福音家园
阅读导航

圣经祷告7月2日:祝福的祷告──摩西(11)

2012年07月02日 编辑:本站

圣经祷告7月2日:祝福的祷告──摩西(11)

经文: 民数记六 22~27
钥节: 愿耶和华赐福给你,保护你。愿耶和华使祂的脸光照你,赐恩给你。愿耶和华向你仰脸,赐你平安。(民六 24~26)

参考经文: 创四十八 15,16;但九 19
提要

虽然民数记被解经家认为是一本对罪的抗辩、痛苦的呻吟之书,是记载以色列人对上帝埋怨的书。但是,并不完全如此,即使在最黑暗的光景中,仍然可以发现盼望的光辉。民数记中许多的祷告,正是维持属灵生命的空气。今天的经文,就是民数记中最美丽、也是最著名的「祝福的祷告。」(民六 24~26)

这段短短的祝福,相信每位基督徒都不会陌生,因为牧者常常用来向会众祝福,有些教会在崇拜结束时,诗班以此唱出对礼拜者的祝福。让我们更深的默想这段祝福的祷告。这三节祝福的祈祷,包括三重的祝福,是逐步深入,由体进入魂再返入灵的层次。(一)「愿耶和华赐福给你,保护你。」(原文只有三个字)这是初级的祷告,求主保护身体健壮,得着属世的福佑。(二)「愿耶和华使祂的脸光照你,赐恩给你。」(原文有五个字)在此进入与上帝较亲密的个人关系,基督借着十字架上的死,将上帝的脸光照一切相信的人,上帝要接纳恩待我们。(三)「愿耶和华向你仰脸,赐你平安。」(原文有七个字)上帝向我们仰脸,祂不再向我们掩面,这是何等大的福份,祂愿意与我们建立极为亲密的关系,祂要在我们灵魂的深处,生命的底层,为我们设立永恒的平安。

亲爱的读者,这是一个奇妙的祝福,是上帝对你的应许,你可以领受得着,也可以分享出去。

祷告的操练
在摩西的祝福中,三次重复耶和华的圣名,可见为人祝福是要奉主的圣名。在祷告中,以信心呼诵主名,可以将主名所蕴藏的能力和应许释放出来。

祷告的金言
*我几乎能每一刻,都将各样的事,在祷告中带到上帝面前。──乔治穆勒
*上帝听我们多少乃是依据我们听祂多少而定。──乔治穆勒

祷告的应许
1.「上帝啊!您是我的上帝,我要切切的寻求您。在干旱疲乏无水之地,我渴想您,我的心切慕您。」(诗六十三 1)
2.「耶和华我的力量啊!我爱您。」(诗十八 1)
3.「我们晓得万事都互相效力,叫爱上帝的人得益处,就是按祂旨意被召的人。」(罗八 28)

上一篇:圣经应许7月2日:喂养者(Feeder) 供应一切的主
下一篇:圣经人物7月3日:以利以谢──忠心的老仆人

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com