福音家园
阅读导航

圣经祷告7月5日:免于审判的祷告──摩西(13)

2012年07月05日 编辑:本站

圣经祷告7月5日:免于审判的祷告──摩西(13)

经文: 民数记十一 1~3

钥节: 众百姓发怨言,他们的恶语达到耶和华的耳中。耶和华听见了就怒气发作,使火在他们中间焚烧,直烧到营的边界。百姓向摩西哀求,摩西祈求耶和华,火就熄了。」(民十一 1,2)
参考经文: 出十五 22~27;十六;十七 1~7

提要
世人最大的软弱就是忘恩所产生的不满,不满带来的抱怨。以色列的百姓正是一群落入这种光景的人,他们在埃及就蒙拯救,在旷野每天经历上帝与他们同在的明证,云柱和火柱,上帝亲自引导、喂养他们,百姓仍然常常口出怨言。
以色列百姓,不知感恩、吹毛求疵的行为,带给摩西扎心之痛。他们无穷的争辩,不断的埋怨,使摩西紧张而忧虑。当他们来到上帝所赐的地方,本该安歇休息,但他们却落入无止尽的抱怨中,「他们的恶语达到耶和华的耳中。」于是愤怒的审判临及他们,有火在他们中间焚烧,直烧到营的边界。百姓这时才发现事态严重而向摩西哀求。摩西再次为百姓代祷,上帝再次垂听他的祷告。以色列人多么幸运,有摩西这样的一位代祷者,有属上帝的能力和怜悯,愿意弥补他们的瑕疵和缺口。
信徒阿,多少时候,我们也像以色列民一样,即使天天经历吗哪、云柱、火炷的恩典,我们仍然不知感恩、抱怨连连。感谢主,我们有一位比摩西更有能力的代祷者,使我们在软弱中,不至因得罪上帝而灭亡,求主帮助我们,学习感恩赞美的祷告。

祷告的操练
感谢的祷告乃是宣告上帝是信实的。感谢的祷告就是承认我们生命中上帝的赐福。感谢的祷告就是述说上帝无限的慈爱,所有的祷告都应当充满「感谢的灵」,最美的祷告乃是向上帝献上「感谢的祭。」

祷告的金言
*如果人人都把闲话变成祷告,就不再有说闲话的理由。──Daily Walk
*上床而不祷告的人,等于每天制造两个黑夜。──George Herbert

祷告的应许
1.「你们要恒切祷告,在此儆醒感恩。」(西四 2)
2.「我要以感谢为祭献给您,又要求告耶和华的名。」(诗一一六 17)
3.「凡事谢恩。因为这是上帝在基督耶稣向你们所定的旨意。」(帖前五 18)

 

上一篇:圣经应许7月5日:耶和华的膀臂(Arm of the Lord) 全能的主
下一篇:圣经人物7月6日:利百加(二)偏心的母亲-我们积极的行动若是在上帝智慧的管理下,这行动才是可赞许的

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com