福音家园
阅读导航

圣经神的应许7月10日:女人的后裔(Offepring of The Woman)2----以马内利的应许

2012年07月10日 编辑:本站

圣经神的应许7月10日:女人的后裔(Offepring of The Woman)2----以马内利的应许

经文: 马太福音一 18~25
钥节: 必有童女,怀孕生子,人要称祂的名为叫以马内利(以马内利翻出来,就是上帝与我们同在)(太一 23)

默想应许
「我又要叫你和女人彼此为仇,你的后裔和女人的后裔,也彼此为仇,女人的后裔要伤你的头,你要伤祂的脚跟。」(创三 15)这是上帝在人类犯罪后,立刻给人类救赎的应许。在这应许的背后上帝付上无比的代价,以祂的生命来换取我们的生命,诚如以赛亚所说的:「祂为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤,因祂受的刑罚我们得平安,因祂受的鞭伤我们得医治。」(赛五十三 5)你可曾想过,若不是主的死,你就无法得着赦罪,若不是祂的复活,你就无法享受永生。
「因此,主自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,给祂起名叫以马内利。」(赛七 14)以赛亚应用「童女怀孕生子」的预言来和上帝「女人的后裔」的宣告相互呼应。马里亚则用信心和顺服,从圣灵怀了孕(太一 18)上帝的第二位格耶稣终以超自然的方式降生,准确完全地应验上帝自己的应许。这奥秘和真理必须用信心去接受,你才能领受这个应许所带出的另一个应许----「以马内利」,人类因罪与上帝隔绝的咒诅被解除。上帝重回人间,我们可以住在基督里面,也可以享受圣灵充满的喜乐。圣徒阿!「女人的后裔」耶稣基督,是为你预备的。
「及至时候满足,上帝就差遣祂的儿子为女子所生。」(加四 4)让我们特别注意「时候满足」这四个字。这是上帝所预定的时候。(可一 15;加四 2)其实在上帝每一个旨意和应许中,都有时间的因素,也因此「等候」成为上帝儿女天路历程中一个必需学习的功得。「等候」成为我们信心和顺服的试金石。亲爱的天路客,让我们相信圣经中每一个应许都必兑现,让我们等候上帝的时候吧!

应用应许
1.在「女人的后裔」这个应许中,「十字救赎」和「以马内利」这两种恩典你都得着了吗?请仔细默想省察。
2.在上帝给你的应许中,你曾经历过等候的功课吗?试着与人分享。

祷读应许
(来吧!让我们用主的宣告向主祷告,凭主的应许向主祈求)
「天使对她说,马里亚,不要怕。妳在上帝面前已经蒙恩了。妳要怀孕生子,可以给他起名叫耶稣。祂要为大,称为至高者的儿子。主上帝要把祂祖戴维的位给祂。祂要作雅各布家的王,直到永远。祂的国没有穷尽。马里亚对天使说,我没有出嫁,怎么有这事呢?天使回答说,圣灵要临到妳身上,至高者的能力要荫庇妳,因此所要生的圣者,必称为上帝的儿子。因为出于上帝的话,没有一句不带能力的。马里亚说,我是主的使女,情愿照伫的话成就在我身上。」(路一 30~35,37~38 上、中)
「死阿!你得胜的权势在那里?死阿!你的毒钩在那里?死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。感谢上帝,使我们借着我们的主耶稣基督得胜。所以我亲爱的弟兄们,你们务要坚固不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。」(林前十五 55~58)
「及至时候满足,上帝就差祂的儿子,为女子所生,且生在律法以下。要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。」(加四 4)

 

上一篇:圣经人物7月10日:以扫(二)─以东人的始祖
下一篇:圣经祷告7月10日:愤怒中的祷告──摩西(17)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com