福音家园
阅读导航

圣经神的应许7月14日所罗门(Solomon)2----安息之主

2012年07月14日 编辑:本站

圣经神的应许7月14日所罗门(Solomon)2----安息之主


经文: 诗篇一三二;约翰福音十六 33
钥节: 「我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安,在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。」(约十六 33)

默想应许
「你要生一个儿子,他必作太平的人,我必使他安静,不被四围的仇敌扰乱,他的名叫所罗门。」(代上廿二 8)「太平」与「安静」是上帝赐给所罗门最珍贵的礼物,但世人似乎只记得所罗门的财富与宝藏。今之世人常常为了追求物质的丰富和肉体的刺激,而失去了内心的平静与灵魂的安息,基督徒阿!当知道「平静安稳」才是得力的秘诀,「归回安息」才是得救的条件(赛卅 15)当来到和平之子面前,求祂赐你平静安稳的心,好安息在祂的怀抱中。
「我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安,在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。」(约十六 33)主是何等体恤,并且正视我们的问题,祂知道我们在世上有苦难,这使一切身陷苦难的主的儿女有一个极大的盼望,因为主了解我们的苦衷。主用祂的生命去换取我们的平安,因为祂胜过死亡和撒但,祂拥有完全的安息,我们若住在祂里面,与祂连结,就能享受永恒的平安宁静。亲爱的天路客,你心里感到害怕不安、焦躁忙乱吗?你的事业、家庭、人际关系是否有时让你感觉快发疯了呢?来到祂里面吧!祂绝对可以赐给你出人意外的平安。(约十四 27;腓四 7)

「耶和华必赐平安的福给祂的百姓。祂必应许将平安赐给祂的百姓。」(诗廿九 11;八十五 8)「因祂受的刑罚我们得平安。」(赛五十三 5)「平安」是上帝对祂的儿女应许之福,但却付上祂自己生命的代价。因此主能向你保证,你一切的重担都可以卸给祂,祂要赐给你完全的安息。人最大的悲哀就是,在这劳苦愁烦转眼成空的世界不得安息。圣徒阿!放下一切的挣扎安息在主的怀抱中,享受祂所应许的平安!

应用应许
1.你经历过主所赐的平安吗?将你心中的平安与人分享。
2.你现在是否正陷于痛苦不安,辗转难眠的苦境中,学习向赐平安的主祷告,求祂将所应许的平安赐给你。

祷读应许
(来吧!让我们用主的宣告向主祷告,凭主的应许向主祈求)
「在至高之处荣耀归与上帝,在地上平安归与祂所喜悦的人。」(路二 14)
「保惠师,就是必因我的名所要差来的圣灵,祂要将一切的事,指教你们,并且要叫你们想起我对你们说的一切话。我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们,我所赐的,不像世人所赐的,你们心里不要忧愁,也不要胆怯。」(约十四 26~27)
「我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。」(约十六 33)
「我们既因信,就借着我们的主耶稣基督,得与上帝相和。」(罗五 1)
「体贴肉体的就是死,体贴圣灵的乃是生命平安。」(罗七 6)
「应当一无罣虑,只要凡事借着祷告,祈求和感谢,将你们所要的告诉上帝。上帝所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。」(腓四 6~7)

 

上一篇:圣经人物7月14日:利亚(一)──不被丈夫所爱的女人
下一篇:圣经祷告7月14日:向临近者祷告──摩西(21)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com