福音家园
阅读导航

圣经应许8月10日:古列(Cyrus)2----释放被掳的民

2012年08月10日 编辑:本站


圣经应许8月10日:古列(Cyrus)2----释放被掳的民
经文: 以斯拉记一 1~4;腓立比书二 5~11
钥节: 「叫一切在天上的,地上的,和地底下的,回耶稣的名,无不屈膝。无不口称耶稣基督为主,使荣耀归于父上帝。」(腓二 10,11)

默想应许
「论古列说,祂是我的牧人,必成就我所喜悦的。」(赛四十四 28)什么是上帝所喜悦的呢?就是完成上帝的旨意。慕安德曾说过,天国就是上帝旨意畅通无阻的地方。古列被上帝所拣选,身负二个重任,一是成为寻找迷羊的牧人,二是完成上帝的旨意。这正是主道成肉身,在十字架上所完成的。圣徒阿!反省你在主面前的身份和工作,你的服事是祂所喜悦的吗?

「我凭公义兴起古列,又要修直祂一切道路。祂必建造我的城,释放我被掳的民,不是为工价,也不是为赏赐。」(赛四十五 13)请问,即不为工价,也不为赏赐,那是为什么呢?在此让我们深思,基督徒被主兴起呼召,为祂建造,为祂去释放。真正的动机和目的,在于单单是为爱祂的缘故。
「惟有以色列必蒙耶和华的拯救,得永远的救恩。你们必不蒙羞,也不抱愧,直到永世无尽。」(赛四十五 17)主在此赐下拯救的宝贵应许,二个永远的保证,一是永远的救赎,一是永不抱愧蒙羞。当我们亲近祂、接受祂、信靠祂、跟随祂,这二个永恒的应许,必然临到我们身上。
「地极的人都当仰望我,就必得救……万膝必向我跪拜,万口必凭我起誓。」(赛四十五 22,23)这是超越历史中波斯王古列的能耐,这是弥赛亚向全人类发出的邀请,这是基督对世人的承诺,圣徒哪,当来仰望祂、向祂屈膝、向祂敬拜,向祂赞美。因祂是主,配得一切的荣耀。(腓二 10,11)

应用应许
1.再次回忆你是如何信主得救蒙恩的。你曾被呼召,兴起或膏立吗?若有,将你的经验分享出来,若没有,恳求圣灵光照你,你当如何回应主对你的爱。
2.如何明白上帝的旨意?如何遵行上帝的旨意?试着更深的默想这个主题。

祷读应许
(来吧!让我们用主的宣告向主祷告,凭主的应许向主祈求)
「波斯王古列第三年,有事显给称为伯提沙撒的但以理。这事是真的,是指着大争战;但以理通达这事,明白这异象。」(但十 1)
「经上写着:主说:我凭着我的永生起誓:万膝必向我跪拜;万口必向我承认。这样看来,我们各人必要将自己的事在上帝面前说明。」(罗十四 11~12)
「你们当以基督耶稣的心为心:祂本有上帝的形像,不以自己与上帝同等为强奋的;反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上,所以,上帝将祂升为至高,又赐祂那超乎万名之上的名,叫一切在天上的,地上的,和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父上帝。」(腓二 5~11)

 

上一篇:圣经人物8月10日:底拿──因好奇导至悲剧的人
下一篇:圣经祷告8月10日:以寡击众的祷告──基甸(2)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com