福音家园
阅读导航

圣经应许8月18日:上帝的荣光(The Glory of God)2----赐福的主

2012年08月18日 编辑:本站

圣经应许8月18日:上帝的荣光(The Glory of God)2----赐福的主

经文: 约翰福音一 1~18

钥节: 道成了肉身,住在我们中间充充满满的有恩典有真理。我们也见过祂的荣光,正是父独生子的荣光。(约一 14)

默想应许
「兴起发光,因为您的光已经来到,耶和华的荣耀发现照耀您。」(赛六十 1)这是向耶路撒冷而发的应许,更是向每一个基督徒所发的保证。永远之上帝的荣耀要降临在你的生命中,基督的荣光要照亮你的路程。人若来就主的光,必能享受主的临在与赐福。
「日头不再作你白昼的光,月亮也不再发光照耀你。耶和华却要作你永远的光,你的上帝要为你的荣耀。」(赛六十 19)再一次我们看见合一的真理,正如我们在「产业」的应许中所看见的,上帝是我们的产业,我们也是上帝的产业。而基督是上帝的荣光,上帝也是我们的荣耀。正如主所应许的,父在祂里面,祂在父里面,我们在祂里面,祂也在我们里面,这是合一的生命。
「道成了肉身,住在我们中间充充满满的有恩典有真理。我们也见过祂的荣光,正是父独生子的荣光。」(约一 14)基督是上帝肉身的显现,也是上帝荣耀的见证。祂能将我们的悲哀化为欢笑,将我们的忧伤化为喜乐,祂的每一个应许完全真实,没有一样不能实现,因为祂的真理和恩典是无限的丰满,除祂以外,没有另一条路,使我们通往永生,因为祂是上帝的荣光。
「因为万有都是本于祂,倚靠祂、归于祂,愿荣耀归给祂,直到永远,阿们。」(罗十一 36)基督是上帝的荣耀,基督徒一生最重要的服事,乃是将该得的荣耀归给这位伟大奇妙的主,用感恩的心,顺服的灵、无悔的爱、永远的信,在每天的生活中荣耀上帝。
「我的上帝必照祂荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足。」(腓四 19)基督徒阿你能计算「上帝荣耀的丰富」有多少吗?那是不可能的,因为它是无限的,借着主耶稣基督,祂要将长阔高深的爱、丰富无限的福份,上尖下流地倾倒在你身上,只管向主大大张口吧!

应用应许
1.「上帝的荣光」是上帝临在和赐福的应许,回忆在你的天路历程中,是否亲眼目睹上帝的荣光,亲身经历上帝的荣耀?
2.不单基督是上帝的荣耀,保罗告诉我们,上帝也可以成为你的荣耀,这秘诀在于你如何过一个荣耀上帝的生活,试默想要如何才能荣耀上帝?

祷读应许
(来吧!让我们用主的宣告向主祷告,凭主的应许向主祈求)
「您耶和华是我四周的盾牌,是我的荣耀又是叫我抬头的。我用我的声音求告耶和华,祂就从祂的圣山上应允我。我躺下睡觉,我醒着,耶和华都保佑我。」(诗三 3~5)
「众城门哪!你们要抬起头来,永久的门户,你们要被举起,那荣耀的王将要进来。荣耀的王是谁呢?就是有力有能的耶和华,在战场上有能的耶和华。众城门哪!你们要抬起头来,永久的门户,你们要把头抬起,那荣耀的王将要进来。荣耀的王是谁呢,万军之耶和华,祂是荣耀的王。」(诗廿四 7~10)

「兴起发光,因为你的光已经来到,耶和华的荣耀发现照耀你。看哪!黑暗遮盖大地,幽暗遮盖万民。耶和华却要显现照耀你,祂的荣耀要现在你身上。万国要来就您的光,君王要来就您发现的光辉。」(赛六十 1~3)
「若有讲道的,要按着上帝的圣言讲。若有服事人的,要按着上帝所赐的力量服事,叫上帝在凡事上因耶稣基督得荣耀,原来荣耀权能都是祂的,直到永永远远。阿们。」(彼前四 11)

 

 

上一篇:圣经人物8月18日:但──为拉结申冤的人
下一篇:圣经祷告8月18日:为残存的支派祷告──以色列人

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com