福音家园
阅读导航

圣经应许8月30日:万国所羡慕的 -赐平安的主

2012年08月30日 编辑:本站

圣经应许8月30日:万国所羡慕的 (Desire of All Nations)1----赐平安的主
经文: 哈该书二 1~23
钥节: 我必震动万国,万国的珍宝都必运来,(或译:万国所羡慕的必来到。)我就使这殿满了荣耀,这是万军之耶和华说的。(该二 7)

认识应许
当上帝的选民被掳满 70 年时,波斯古列王受上帝的激动下旨让被掳之民,从巴比伦回到家乡,从事重建圣殿的工作,但是这工作却遭当地居民强烈的反对和苦毒的逼迫而中止。这些居民是犹太人被掳期间,从外地移入以补人口欠缺的。重建圣殿的工作一停就是 16 年,以致耶和华圣殿在残垣断瓦中任其荒凉,上帝百姓的生命也随之陷入昏睡之中。为此,上帝特别呼召哈该去召集犹大首领和百姓,鼓励他们重新开始那未完成的工作,为上帝建造圣殿,也藉这项服事,重建他们的信心,复兴他们的灵命。
在哈该的信息中,宣告了一个大喜的信息,就是弥赛亚基督将要降临,他称呼主为「万国所羡慕的」,祂必来到(该二 7);当祂降临时,祂应许赐下平安(该二 9)。祂更应许:「从今日起,我必赐福与你们。」(该二 19)我们的主是「万国所羡慕的」,祂是至善、至美的主,在祂里面有平安和福气,祂本身就是那更荣耀的殿,值得我们羡慕,值得我们敬拜。
哈该在他极短的信息中五次提到要省察、要追想(Consider)(该一 5,7;二 15,18)。这是很重要的属灵功课,信徒当时时省察自我的过失和罪孽,追想主的恩典和大爱,心中渴望主的殿宇,在那里你能享受主的同在(该一 13;二 4),在那里你能得着主赐的平安(该二 9),在里那里你能承受主的赐福(该二 19)。基督徒啊!重建你生命中的殿是何等重要,除非你迎接那位「万国所羡慕的」主在你心中,在你生命中,否则你会发现为什么所撒的种多、收的却少,吃不得饱,喝不得足,穿不得暖,钱装在破漏的囊巾。生命中盼望多得,所得却少;收到家中,就被吹去;天不降甘露,地不出土产,干旱临到(该一 5~11)。这是因为我们把主给忘记了,当记住主所教导的:「你们要先求祂的国和祂的义,这些东西都要加给你们了。」(太六 33)

应许小档案
主名的应许:万国所羡慕的----赐平安与福份的主
旧约出现 1 次:该二 7
参考经文:该一~二;太六 24~34;约十四 1~4;来十二 1~2

祷读应许
(来吧!让我们用主的宣告向主祷告,凭主的应许向主祈求)
「万军之耶和华如此说:『过不多时,我必再一次震动天地、沧海,与旱地。我必震动万国;万国的珍宝必都运来,我就使这殿满了荣耀。这是万军之耶和华说的』。万军之耶和华说;『银子是我的,金子也是我的。这殿后来的荣耀必大过先前的荣耀;在这地方我必赐平安。这是万军之耶和华说的。』」(该二 6~9)
「一个人不能事奉两个主;不是恶这个、爱那个,就是重这个、轻那个。你们不能又事奉上帝,又事奉玛门。」(太六 24)
「所以我告诉你们,不要为生命忧虑吃甚么、喝甚么;为身体忧虑穿甚么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?你们这小信的人哪!野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,上帝还给它这样的妆饰,何况你们呢!所以,不要忧虑说,吃甚么?喝甚么?穿甚么?这都是外邦人所求的。你们需用这的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。」(太六 25,27,30~34)

上一篇:圣经人物8月30日:便雅悯──右手之子
下一篇:圣经祷告8月30日:不停止的祷告──撒母尔(4)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com