福音家园
阅读导航

圣经祷告10月19日:祈求智慧的祷告──所罗门(1)

2012年10月19日 编辑:本站

圣经祷告10月19日:祈求智慧的祷告──所罗门(1)

经文: 列王记上三
钥节: 所以求您赐我智慧,可以判断您的民,能辨别是非。不然,谁能判断这众多的民呢。(王上三9)
参考经文: 代下一1~10;7~12;雅一 5

提要
所罗门,这位以色列黄金时代的君王,也是一个善于祷告的人。所罗门登基时,有感于自己的软弱与无能,无法负起王权的重责大任,所以向上帝献祭。他一次献上一千只祭牲,那馨香之气上达天庭,夜间主在梦中向他显现,应 ​​许他无论求什么,主都要赐给他,(王上三4、5)这可是绝佳的机会,如果是你,你会要求什么呢?财富?名誉?地位?权力?健康?长寿?爱情?快乐?这些都被所罗门给拒绝了,他唯一向上帝求的就是智慧。(王上三9;代下一10)何等高贵的祈求,经过深思熟虑后,所罗门只求一颗智慧的心,好来事奉上帝,判断百姓。他的祷告正合乎上帝的旨意,因此上帝呼召他,来成就这卓然的服事。(王上四29~34)
所罗门的祷告(王上三6~9)带着高尚而伟大的心志,为了完成上帝所托负的工作,他求智慧的心和判断的灵,上帝喜悦他所求的,他也以祷告和献祭开始他一生服事的道路。所罗门所得着的不单是属世的智慧,更是属天的智慧,这个智慧乃是主耶稣自己,否则他绝对写不出箴言三千句,诗歌一百首。所罗门不但得着他所求的,连他所没有求的,上帝也都赐给他了。亲爱的读者,当先求祂的国和祂的义,其他一切主都知道。

祷告的操练
祷告的目的,乃是透过祷告得知上帝全部的旨意,并且坚心决意完全顺服去实行。祷告的内容,乃是我们按着上帝的旨意和应许与上帝立约。祷告的结果,乃是我们用完全的忠诚,全然地顺服在主的旨意中,并且满心欢喜去完成实践。


祷告的金言
*祷告不只是对上帝的乐意奉献,它更是必须做的事奉,是上帝所命令要做的。──潘霍华
*祈祷是能力之源。──以利亚

祷告的应许
1.「你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人,也不斥责人的上帝,主就必赐给他。」(雅一5)
2.「敬畏耶和华,是智慧的开端。认识至圣者,便是聪明。」(箴九10)
3.「求我们主耶稣基督的上帝,荣跃的父,将那赐人智慧和启示的灵,赏给你们,使你们真知道祂。 」(弗一17)

上一篇:漂布之人----洗除罪孽、洁净罪恶 -圣经应许10月19日
下一篇:法老的女儿──摩西的养母 -圣经人物10月22日

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com