福音家园
阅读导航

圣经祷告11月2日:祈求圣灵加倍的感动──-以利沙(1)

2012年11月02日 编辑:本站

圣经祷告11月2日:祈求圣灵加倍的感动──-以利沙(1)

经文: 列王记下二1~14
钥节: ……以利沙说:愿感动你的灵加倍的感动我。(王下二9)
参考经文: 申廿一17;罗八17
提要
以利沙一生的事奉深受烈火的先知以利亚的影响,当以利亚的外衣披在以利沙身上时,(王上十九19)他便找着进入永生上帝怀中的秘诀了。以利沙出身富家,但却心存谦卑,跟随服事以利亚近十年的时间,他从以利亚身上最深的学习就是祷告。那满了信心、惊天动地,大有功效的祷告事奉。

当以利亚服事的日子满足后,上帝决定将祂忠心的仆人接到自己的家里去。在此之前,以利亚问以利沙说:「我未曾被接去离开你,你要我为你作什么,只管求我。」以利沙说:「愿感动你的灵加倍的感动我。」 (王下二9)何等奇妙,以利沙并没有求以利亚讲道的口才,也没有求以利亚行神迹之能,单求那一生感动以利亚、充满以利亚、扶持以利亚的圣灵。他的祷告和所罗门向上帝求智慧的祷告有异曲同工之妙,因为他们超越了祈求眼见的恩赐,直求那赐恩的主。
以利沙这样的祈求,是他心中的渴望,更是他灵里的祷告。这祷告只有全能的主才能给他成就。以利亚被火车火马接上天去之后,以利沙拾起以利亚身上掉下来的外衣。头一次是以利亚搭在他身上,如今是他甘心乐意自己取来。上帝果然应允了以利沙的祷告,将加倍的灵充满他。亲爱的,你向上帝祷告的内容是什么?是主的赐福,还是赐福的主?

祷告的操练
以利沙一生最关键的祈求:「愿感动你的灵加倍感动我。」从此,以利沙的生命,恒常保持与主的灵融合的状态,这是基督徒所羡慕的属灵高原,他的话语句句被恩膏,充满上帝的大能,他里头的「灵」与主的「灵」契合,受启示,被感动,他未曾让自己的魂、体强过「灵」对上帝的完全顺服。所以,肉体、眼目的情欲、今生的骄傲,都动摇不了他。

祷告的金言
*以祷告与主相交,在基督里有许多你未曾发现过的奥秘,与未曾领受极深的爱。──-Ruthcrford
*上帝绝不会只为困难的缘故使我们陷入困境,祂一定有一个更高的旨意,让我们以祷告来面对它。──-Charles F.Stanley

祷告的应许
1.「当用诗章、颂词、灵歌,彼此对说,口唱心和的赞美主。凡事要奉我们主耶稣基督的名,常常感谢父上帝。」(弗五19,20)
2. 「我歌颂您的时候,我的嘴唇,和您所赎我的灵魂,都必欢呼。」(诗七十一23)
3.「我在圣所中曾如此瞻仰您,为要见您的能力,和您的荣耀。因您的慈爱比生命更好,我的嘴唇要颂赞您。」(诗六十三2,3)

上一篇:圣经应许11月2日:人子Son of Man-受苦服事人和舍命救赎人的主
下一篇:圣经人物11月3日:摩西(五)──永不妥协的人

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com