福音家园
阅读导航

圣经祷告:顺服的祈祷---约伯(2)

2012年12月29日 编辑:本站

圣经祷告:顺服的祈祷---约伯(2)

经文: 约伯记一6~12
钥节: 约伯便起来,撕裂外袍,剃了头,伏在地上下拜,说:我赤身出于母胎,也必赤身归回。赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。耶和华的名是应当称颂的。(伯一20,21)
参考经文: 创卅七34;赛十五2;得一20,21

提要
在连续四次的打击中,使约伯陷入极深的痛苦里,他是个敬虔人,却要亲眼目睹心爱之人的死亡,积蓄财物的毁灭。这突如其来的灾祸,剥夺了他的牲畜、仆人;痛苦更甚的,就是剥夺了他的家庭,和他一切所有的。他的心虽困惑于这不该受的痛苦及困厄、苦难的大水却没有淹没他,他在上帝面前的祷告,(伯一20~22)粉碎了撒但在上帝面前的控告,就在这样极度的苦难中,约伯仍然谦卑俯伏于地,顺服上帝也不以祂为愚妄。
多么奇妙!心爱之人和财富的丧失并没有造成约伯信心的丧失,他在生命最黑暗的忧苦中,仍然能称颂主的名。忧伤并没有使他失去因信所得的安慰,他以顺服的信心面对了所遭遇的苦难,约伯的祈祷给了我们一个顺服上帝旨意最美的示范。
亲爱的信徒阿,我们是否常在测不透的忧愁苦痛中,说出绝望埋怨的话?(得一20,21)但愿我们也能够像约伯一样,深信在上帝手中,不管好坏,我们都用信心接受,深信「万事互相效力,叫爱上帝的人得益处,就是按祂旨意被召的人。」(罗八28)

祷告的操练
「祷告」是信心的表现。能不灰心,不被环境击败则表现于「持续不断的祷告」。当然,有时愈祷告感觉信心愈来愈少,这种感觉到的「信心」,其实是发自脑中的思考,是经验而来的信心,是灵里真信心的影子,这种信心所发的祷告常与盼望混浠,信徒常感到等候上帝是一件难以忍受的事,这乃是将「祷告」建立在盼望上,而非建立在信心之上。


祷告的金言
*在我们的受苦中,那些受苦的人得见受苦的上帝的面---Foster
*上帝按照祂自己的心意,在圣洁顺服的路上,沿途竖立了十字架。」---Kelly

祷告的应许
1.「因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难。」(来十二2)
2.「倒要欢喜,因为你们是与基督一同受苦,使你们在祂荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。」(彼前四13)
3.「在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。」(约十六33)

上一篇:圣经应许:拉波尼-最尊贵的夫子 亲眼见主的面
下一篇: 圣经人物:以笏──左撇子士师

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com