福音家园
阅读导航

上帝的智慧(The Wisdom of God)2----彰显荣耀

2013年01月24日 编辑:本站

经文: 哥林多前书二1~16
钥节: 我们讲的,乃是从前所隐藏,上帝奥秘的智慧,就是上帝在万世以前,预定使我们得荣耀的。(林前二7)

默想应许
「就如经上所记,『我要灭绝智慧人的智慧,废弃聪明人的聪明。』」(林前一19)属世的智慧和聪明,往往成为人亲近并认识上帝的绊脚石,因为人不能凭世俗的智慧和聪明去认识钉十字架的基督,和祂拯救的大能。唯有靠着信心和谦卑的灵去接受,主必然赐给你属天的智慧和聪明,明白并且遵行祂的旨意。世上的哲理在真理的主面前不过是草木禾偕,惟有这位上帝的智慧,耶稣基督的话,才是坚实的精金。让我们向祂支取属天的智慧和聪明。

「基督总为……上帝的智慧。」(林前一24)耶稣基督就是上帝的智慧,祂是真正智慧的化身。祂是上帝的奥秘,那无限完全的智慧和知识,都藏在祂里面。(西二2,3)亲爱的读者,你是否有时陷入混沌不明,常常迷失在无知之中?你是否觉得有太多无法明白了解的问题?特别是在真理的追求,圣经的查考上。当来求这位「上帝的智慧」,祂是一切智慧和知识的终极来源,祂要引导你明白真理,并且行在真理之中。
「但你们得在基督耶稣里,是本乎上帝,上帝又使祂成为我们的智慧,公义、圣洁,救赎。」(林前一30)何等奇妙!主不但是上帝的智慧,他也要成为我们的智慧。主呼召我们与祂联合相交,将那至大的应许加在我们身上。以至于使我们的软弱和愚拙,因着基督耶稣而成为刚强和智慧。

「上帝奥秘的智慧,就是上帝在万世以前,预定我们得荣耀的。……上帝为爱祂的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。」(林前二7,9)上帝的智慧就是要叫所有的信徒最终与基督同享荣耀。(罗八17,18,21,30)而这荣耀乃是世人无法想像,也是超越一切的祝福。亲爱的,这是主亲自的应许。

应用应许
1.试将属天和属世的智慧,聪明作一比较,讨论看看要如何才能得着属天的智慧和聪明呢?
2.试讨论「眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的」是什么?

祷读应许
(来吧!让我们用主的宣告向主祷告,凭主的应许向主祈求)

「弟兄们哪,可见你们蒙召的,按着肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多。上帝却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧。又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。上帝也拣选了世上卑贱的,被人 ​​厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的。使一切有血气的,在上帝面前一个也不能自夸。但你们得在基督耶稣里,是本乎上帝,上帝又使祂成为我们的智慧、公义、圣洁,救赎。如经上所记『夸口的当指着主夸口。』」(林前一26~31)
「要叫他们的心得安慰,因爱心互相联络,以致丰丰足足在悟性中有充足的信心,使他们真知道上帝的奥秘就是基督。所积蓄的一切智慧知识,都在祂里面藏着。」(西二2~3)

上一篇:圣经人物:巴拉──动员一万人的勇士
下一篇:圣经祷告:抗议不公的祷告---约伯(7)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com