福音家园
阅读导航

圣经祷告:颂赞主恩的祷告-大卫(61)在祷告的内室中,可以使用信心的武器,来胜过撒但及其附从者

2013年11月04日 编辑:本站

圣经祷告:颂赞主恩的祷告----大卫(61)

经文: 诗篇六十五1~13
钥节: 您以恩典为年岁的冠冕,您的路径都滴下脂油,滴在旷野的草场上,小山以欢乐束腰。(诗六十五11~12)
参考经文: 出廿三16;利廿三9~14;申十六9,13;诗六十六~六十八;来四16,七25

提要
这是一篇赞美称颂上帝对祂百姓显大恩慈的祷告。我们能想像大卫带领全国百姓向上帝发出敬拜和赞美的光景。百姓赞美上帝的恩典(诗六十五1~4),世人称扬上帝的大能(诗六十五5~8),万物歌颂上帝的护卫(诗六十五9~13)。在这篇祷告中,能让我们看见上帝的伟大、荣耀与权能,也能让我们体会出上帝的恩惠、慈爱、与眷顾,这真是一篇极美、极宝贵的感恩祷告。
大卫在这篇祷告中特别提到一种福份是我们不能忽略的,那就是「亲近主」(诗六十五4)。对信徒来说,最大的喜乐莫过于亲近上帝,并与祂亲密倾心地相交。如今我们因着基督的救赎和圣灵的内住,使我们能坦然无惧地来到主施恩座前,不住地亲近祂,饱受祂的怜悯和恩典,作我们随时的帮助,这是何等大的福份呀!
这篇祷告也教导我们要常常向上帝献上感谢。若不是上帝的眷顾和赐福,世人将无以生存。世上一切的美善和恩福都是从众光之父那里降下来的。亲爱的读者,我们若能常有感恩赞美的心,必能经历大卫所经历的上帝。祂必以恩典为你年岁的冠冕,你的路径也必滴满上帝的福气。

祷告的操练
主阿,谢谢您不断启发我,帮助我能全心接受您的话。在凡事上学习放下自己,每当我放下自己时,我就得到您永远的恩典。上帝阿,我要住在基督里,帮助我能用完全的信心来信靠您,愿您在我里面成就您自己的工作。阿们!

祷告的金言
‧在祷告的内室中,可以使用信心的武器,来胜过撒但及其附从者。---- PE Billheimer
‧虽然上帝的旨意在万事上都是高超的,但若没有人的祷告,就无法执行祂的旨意,这是不可理解的奥秘。---- PE Billheimer

祷告的应许
‧「上帝阿!钖安的人,都等候赞美您,所许的愿,也要向您偿还。听祷告的主阿!凡有血气的,都要来就您。」(诗六十五1 ~2)
‧「罪孽胜了我,至于我们的过犯,您都要赦免。您所拣选、使他亲近您,住在您院中的,这人便为有福。我们必因您居所,您圣殿的美福知足了。」(诗六十五3~4)
‧「您以恩典为年岁的冠冕,您的路径都滴下脂油,滴在旷野的草场上,小山以欢乐束腰。」 (诗六十五11~12)

上一篇:圣经人物:撒母耳(八)──手洁心清的神仆
下一篇:圣经人物:扫罗(一) 出去找驴,却蒙立为王 扫罗是以色列第一个王,但却是一个失败的王

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com