福音家园
阅读导航

圣经祷告:圣所中默想的祷告----亚萨(1)

2013年12月03日 编辑:本站

 圣经祷告:圣所中默想的祷告----亚萨(1)

 
经文: 诗篇七十三1~28
钥节: 除您以外,在天上我有谁呢?除您以外,在地上我也没有所爱慕的。(诗七十三25)
参考经文: 诗七十四;七十九;八十三
 
提要
这是大卫诗班长利未人亚萨所作的一篇祷告,在祷告中他提出了一个令人费解的问题,约伯、哈巴谷和许多人都在问同样的问题,那就是:为什么义人受苦而恶人反而顺利呢?或许你也有同样的困惑,既然上帝是统管万有的公义上帝,为何容许恶人平安亨通?(诗七十三3~12)为何那些忠心事奉上帝的人,却是苦难重重?(诗七十三13~14)两相比较常令人陷入沮丧之中,可能你也正在为这个问题而烦扰。这篇祷告正好能为我们打开这个结。
其实亚萨一开始就宣告一个结论:「上帝实在恩待以色列那些清心的人。」(诗七十三1),这个结论是经过信心的软弱、信心的摇动、信心的交战所换来的(诗七十三3~14)。作者能够明白及问题得以解答的转机在于:「等我进了上帝的圣所,思想他们的结局。」(诗七十三17),当他由上帝的角度来思想,终于大彻大悟:「您实在把他们安在滑地,使他们掉在沉沦之中。」(诗七十三18),恶人得势不过是暂时的,他们不过是走在滑地上,死后还要沉沦。至于上帝的儿女,他见证说:「然而我常与您同在,您搀着我的右手。我的肉体,和我的心肠衰残,但上帝是我心里的力量,又是我的福份,直到永远。」(诗七十三23,26)
。亲爱的,当你转眼仰望耶稣时,你将从永恒的荣耀来看今生问题的症结,承如保罗所言:「我想现在的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。」(罗八18)
 
祷告的操练
主阿,您的话是何等珍贵的,如果有人承受冤屈之苦而能忍耐,这将是您所喜悦的,这是您悦纳的祭。这是您爱子为我们代受痛苦的结果,是基督摧毁了罪的权势,使得我们能有承受冤屈的力量。主阿,谢谢您。阿们!
 
 
祷告的金言
‧上帝除了应允信徒的祈祷外,祂不做任何其他的事。----卫斯理约翰
‧人所能为上帝执行的最大工作就是祷告。----Gorden
 
 
祷告的应许
‧「上帝实在恩待以色列那些清心的人。」(诗七十三1)
‧「然而我常与您同在,您搀着我的右手。您要以您的训言引导我,以后必接我到荣耀里。」(诗七十三23~24)
‧「除您以外,在天上我有谁呢?除您以外,在地上我也没有所爱慕的。我的肉体,和我的心肠衰残,但上帝是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。」(诗七十三25~26)
上一篇: 圣经人物:约拿单(二)──有情有义的人
下一篇:圣经人物:歌利亚 -歌利亚正是撒旦的化身,随时在教会和信徒的生活中出现。它使用各种患难、逼迫、恐吓;来使信徒惧怕、退缩、失败

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com