福音家园
阅读导航

圣灵读经:新约中的圣灵(四)──建立教会遍传福音

2014年02月11日 编辑:本站

 圣灵读经:新约中的圣灵(四)──建立教会遍传福音

 
经文: 太廿八18~20;徒一8
钥节: 但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地、和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。(徒一8)
参考经文: 路廿四44~45;约廿19~23
 
提要
  新约中的圣灵另一个主要工作,就是帮助信徒建立教会遍传福音;这是主在升天之前一再对门徒,也是对所有信徒的嘱咐和命令,有人称之为大使命。主复活升天之前,吩咐门徒要在耶路撒冷聚集等候,等候圣灵的降临,直到这事成全,他们就必得着能力,这圣灵的应许乃是大使命中紧要的部份;所以在五旬节圣灵降临之后,门徒便遵命出去,到万邦中宣扬祂的名,并且在各地建立祂的教会。
  若我们仔细阅读使徒行传,不难明白福音如何从耶路撒冷、撒玛利亚、犹太全地,直到地极迅速地被传扬开来,教会如何在各地被建立起来;其中令我们希奇的是这群无知的小民,面对残酷的逼迫拦阻,遭受不断的死亡危险,仍然无法阻止或消灭他们为建立基督的教会所献上的一切。在短短的几十年当中,十二使徒除了约翰之外,都为主殉道陪上自己的生命。不但如此,还有数以万计的基督徒前仆后继地走上这条不归路,面对残酷的罗马帝国威胁杀害却毫不退缩,我们不禁要问为什么?其实背后真正的原因,正是圣灵的工作。圣灵的能力与基督赐下的命令,使信徒心甘情愿与主同负十架,也因着这些殉道者的血,传福音的使命得以不断达成,主的教会也被建立起来直到地极。  
  过去圣灵在人心中的工作是奇妙的,圣灵在信徒生命中的影响是深远的,圣灵在教会中的服事是长远的;如今,虽然没有初代教会那种险恶环境,也少有为主受苦殉道的机会;相对的,圣灵的工作,在现今的教会中微乎其微,圣灵的能力在许多信徒的生命中也不再多见,这是何等可悲的现象!为何会落入这般的光景呢?主要的原因,就是多数的信徒忽略了圣灵的能力,传道人也不重视圣灵工作,许多教会害怕追求圣灵的充满和浇灌,以至于教会陷入不冷不热的光景之中,恳求五旬节圣灵的火再次燃烧在你我心中,和众教会之中吧!
 
 
默想
‧许多人羡慕圣灵的恩赐,但忽略了恩赐的目的,其实圣灵充满的最大目的,就是为了得着能力,能为主作见证。
‧今日教会的软弱和不能复兴,最主要的原因是忽略了圣灵的工作和能力,而信徒生命停滞无法满足和喜乐,也是缺乏圣灵的充满和内住。
 
圣灵的应许
‧所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。(太廿八19)
‧说了这话,就向他们吹一口气,说,你们受圣灵。你们赦免谁的罪,谁的罪就赦免了;你们留下谁的罪,谁的罪就留下了。(约廿22~23)
‧但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地、和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。(徒一8)
 
在圣灵里祷告
 赐能力施恩典的主阿!当我们诚实渴望圣灵内住在我们灵里时,生命被激发使我们切慕您、渴想爱您,深愿完全降服于您,这时候,我们的全人散发出基督的馨气和圣灵的大能力,我们能见证基督,完成上帝的托付,行完上帝的旨意。主阿!我们爱慕这样的生命,求祢施恩怜悯。奉主圣名,阿们。
 
上一篇:圣经祷告:诗篇仰望等候的祷告----作者不详
下一篇:圣经人物:大卫(三)─真情流露 上帝却兴起扫罗的儿子约拿单,以忠诚和舍己的爱,来抚慰大卫的心灵

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com