福音家园
阅读导航

圣经祷告:求主降罚的祷告 何西阿(四)

2014年07月10日 编辑:本站

圣经祷告:求主降罚的祷告————何西阿(四)

经文: 何西阿书九1~17
钥节: :耶和华阿!求您加给他们,加什么呢?要使他们胎坠乳干。(何九14)
参考经文: 代下七14;耶廿九13;卅三3

提要
 今日的钥节可能让我们怀疑会是出自何西阿的口吗?这句又短又快的祷告是圣经中少有的。当何西阿沉思于以色列的罪恶和过犯时,心中不免激动难平,在强烈的情绪中,他对上帝说:「耶和华阿!求加给他们,加什么呢?要使他们胎坠乳干。」(何九14)。其实何西阿并非怀着仇恨的心为以色列人代祷,而是对以色列人的罪发出与上帝同样的义怒。
  若我们能深入何西阿的内心世界,就不难了解,他为何会有如此强烈的祷告。我们不要忘了,何西阿在实际的婚姻生活中所忍受的痛苦,歌蔑的不贞和背叛,一再伤害他的心,加上周遭的人不了解为何他一再忍受如此的屈辱和痛苦,因此当他思及以色列人的悖逆和罪恶时,再对照自身的遭遇,不免心中发出愤愤不平。

  但另一方面我们也可以看出何西阿心中的焦急和矛盾,因为他知道以色列人犯罪的结果和悲惨的景象,因此他的祷告也可以说是代求,他认为与其婴孩出世后要交给死地,不如不要出世。可见先知内心复杂矛盾的情绪,这一切也说明了他对国家百姓的爱,和对罪的恨之间动人的彷徨。
  亲爱的,让我们也能学习上帝仆人那种尊主为大,顺服上帝超过一切的心。

祷告的操练
单元七之5:上帝仆人是否充足?以及这世界所需要福音传遍的能力,都急需我们的代祷,庄稼的主,必会听见我们的祈求。基督教导我们如此祷告,可以使我们的祷告更加得力、得益处。盼望我们能拨出一些时间,将自己摆在这项代祷的事奉上。

祷告的金言
‧祂回应我、转向我、寻找我,祂渴望要充满我的心灵,祂要祂的灵占有我,祂的爱温馨怡人,我尽情享受。我感觉祂定睛在我身上,祂的同在带来深度属灵的平安。————James Borst
‧祂为祂自己点燃你心中的渴望,以渴望之链,使你与祂连结。————无名氏

祷告的应许
‧「这称为我名下的子民,若是自卑、祷告、寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪医治他们的地。」(代下七14)
‧「你求告我,我就应允你,并将你所不知道,又大又难的事,指示你。」(耶卅三3)
‧「你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。」(耶廿九13)

上一篇:圣经人物:书念的妇人─接待神仆蒙福的人
下一篇:圣灵读经:圣灵被惹动 旧约中圣灵的工作(24) 是因他们惹动他的灵,摩西用嘴说了急躁的话。(诗106:33)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com