福音家园
阅读导航

圣灵读经:圣灵与教会同邀请 新约中圣灵的工作(91)圣灵和新妇都说来。听见的人也该说来。口渴的人也当来。愿意的都可以白白取生命的水喝(启廿二17)

2015年02月27日 编辑:本站

圣灵读经:圣灵与教会同邀请──新约中圣灵的工作(91)

 
经文: 启廿二17
钥节: 圣灵和新妇都说来。听见的人也该说来。口渴的人也当来。愿意的都可以白白取生命的水喝。(启廿二17)
 
参考经文: 徒一8;二4;提后四7~8
 
 
提要
  感谢主!在过去的133天,我们查考了旧新两约中圣灵所有的工作,深愿你能在这样繁复的查考过程中,去发现并且经历这位奇妙的圣灵  三位一体上帝的第三位,如何从起初创造之始,就一直工作到如今。没有圣灵的工作,我们不可能认识三位一体的上帝,不可能经历基督救赎的大能,也不可能得着主永恒生命的分赐。在这些查考中最重要的,不只是查考圣灵在某些人身上作奇妙的工作,更重要的是,圣灵如今同样能在我们身上作同样奇妙的工作。只有我们接受圣灵,才有可能使我们的信仰成为实际的经历,深愿透过这些日子的查考,圣灵同时在你心中动工,也同样在你生命中成为你最好的伙伴。
 
  今日的经文,是圣经最后一次提到圣灵:「圣灵和新妇都说(And the Spirit and the bride say)来!口渴的人也当来!愿意的都可以白白取生命的水喝。」(启廿二17)圣灵最后一个工作,就是和新妇(教会)一同发出邀请,邀请所有期望得救的人都来信靠基督。圣灵已经将属灵的能力赐给教会,使他们能在全世界完成宣教的工作(徒一5~8;二4)。
 
  启示录作者约翰在写作将结束时,受圣灵的感动,向所有愿意悔改的罪人发出邀请,凡是愿意的都可以来,白白取生命的水喝,不用钱买,也不须靠任何善行。福音是为所有愿意接受的人预备的,每一个悔改的罪人,都可以从基督身上分享永生之恩赐。但有一点不可忽略,这个工作是借着圣灵和教会来完成的,也就是说,邀请的工作,宣教的工作,传扬的工作,都是借着圣灵和教会作的。教会指的就是每一位信徒的总和,当然包括你我每一个信徒。
 
  亲爱的,在福音的事工上,你作了多少?你信主之后,带领了多少人认识耶稣,归入基督?若是没有,当你站在主面前那一日,要向主如何交账呢?告诉你一个好消息:大光福音网站(www.glorypress.com)可免费提供你传福音的好方法,在「生活之美」的单元中,我们有近500种各式各样的福音单张,就像卡片一样,免费提供你选择e-mail给你的海内外的亲朋好友。你一年可选十位作为传福音的对象,用一年的时间,每个月send一张福音单张给他们,相信一年下来的关心,他们的灵魂必要被圣灵得着,归入主的名下。或者你也可以大量的传,每月十人,一年就能向一百二十人传扬福音。请多加利用「大光福音网站」,不要失去得人如得鱼的福份。
 
默想
‧圣灵的工作是丰富而奇妙的,若你能仔细体会每一个圣灵的工作,也恳求圣灵在你心中作同样的工作,你将会一步步与圣灵建立更亲密的关系,你也能借着圣灵更多经历上帝的慈爱,耶稣基督的恩惠,和圣灵的交通,并且享受由这位奇妙圣灵所带来奇妙的能力。
‧圣灵要与你一起发出邀请,但愿你能靠着圣灵,成为一位传福音的人,若你不知道如何开始,让「大光福音网站(www.glorypress.com)」帮忙你,利用其中的福音单张,e-mail给你的亲朋好友,且记得为他们每一个人祷告,圣灵必与你同工同行。
 
圣灵的应许
‧圣灵和新妇都说来。听见的人也该说来。口渴的人也当来。愿意的都可以白白取生命的水喝。(启廿二17)
‧但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力。并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。(徒一8)
‧那美好的仗我已经打过了;当跑的路我已经跑尽了;所信的道我已经守住了。 从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的。不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。(提后四7~8)
 
在圣灵里祷告
  亲爱的圣灵阿!我们切盼与祢建立更亲密的关系,好叫我们能借着祢,更多经历上帝的慈爱,耶稣基督的恩惠和圣灵的交通,并且在生活中亲身体验祢奇妙的大能。奉主圣名,阿们!
 
上一篇:圣经祷告:主祷文(10)基督的教导(十五)我们日用的饮食,今日赐给我们(太六11)
下一篇:圣经人物:耶利米(四)─阿们的先知 你们要听从我的话,照我一切所吩咐去行,这样,你们就作我的子民,我也作你们的上帝 我就回答说,耶和华阿,阿们

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com