福音家园
阅读导航

圣经祷告:寡妇的祷告──昼夜呼求 上帝的选民,昼夜呼吁祂,祂纵然为他们忍了多时,岂不终久给他们伸冤麽?(路十八7)

2015年07月15日 编辑:本站

 圣经祷告:寡妇的祷告──昼夜呼求

 
经文: 路加福音十八1~8
钥节: 上帝的选民,昼夜呼吁祂,祂纵然为他们忍了多时,岂不终久给他们伸冤麽?(路十八7)
参考经文: 诗卅七4~5
 
提要
主在比喻中所说的这位切求的寡妇,她的祷告功夫令人印象深刻;虽然她遇到一位麻木不仁、冷酷无情的不义之官,起初根本不理会寡妇的请求,但寡妇却天天来求他,锲而不捨,不达目的绝不罢休。她的祷告简单而明确,使法官不堪其扰,最后终于为她伸冤;由于寡妇坚定不移的毅力,和坚持到底的信心,终于得著她所求的。主耶稣的重点放在这位寡妇切求的功夫上,来教导我们祷告要恆切、不可灰心。
 
  在这个寡妇身上,我们学习了二个祷蒙垂听的秘诀:(1)常常祷告,继续不断,使祷告成为我们生命的全部,无时无刻献上祷告,随时随地向主祷告。(2)不可灰心,无论在任何情况中,不管上帝是否迟延垂听你的祷告,都不可失去祷告的勇气,用信心相信上帝必垂听你的祷告。这也正是寡妇的态度:单纯相信、迫切寻求、恆切仰望、忍耐到底的呼求。
  亲爱的朋友,祷告是需要毅力和耐心,祷告是需要勇气和信心,真正的祷告乃是将你的需要和盼望,简单清楚不断的向主求告,并且肯定的相信,祂必成全你所求的(诗卅七5)。
 
祷告的操练
  第65问:祷告与信心(五)
  「主又说:西门、西门,撒但想要得著你们,好筛你们,像筛麦子一样。但我已经为你(们)祈求,叫你(们)不至于失了信心。」(路廿二31~32) 
  用「信心祷告」,如今这信心,是耶稣长年在天父的右边为我们保守、为我们祈求的,所以我们的信心不至失落,才能不住的祷告。
  用「盼望祷告」,这盼望是属「魂体」层面的。「人」太渺小无法理解上帝国度的需要,所以在盼望中的祷告,充其量不过是满足短暂世界,「己」的需要罢了,无份于上帝的荣耀。
 
祷告的金言
‧可惜今天有许多的人把祷告当作儿戏。他们祷告了,不等上帝的答应,就收回了;再求,再收。──选
‧信徒们,让我们学习在守望所的望楼上多守候上帝。──司布真
 
祷告的应许
‧「我们昼夜切切的祈求,要见你们的面,补满你们信心的不足。」(帖前三10)
‧「要常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩,因为这是上帝在基督耶稣里向你们所定的旨意。」(帖前五16~18)
‧「因此,我们常为你们祷告,愿我们的上帝看你们配得过所蒙的召,又用大能成就你们一切所羡慕的良善,和一切因信心所作的工夫。」(帖后一11)
上一篇:圣经人物:玛拉基(一)─旧约最后一位先知 因为我是大君王,我的名在外邦中是可畏的,这是万军之耶和华说的(玛一14)
下一篇:圣灵读经:圣灵的果子(三十三)按时结果子 他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯乾;凡他所作的,尽都顺利(诗一3)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com