福音家园
阅读导航

圣灵读经:最大的恩赐(七) 爱是恩典与圣灵的导管 人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,豫备行各样的善事(提后二21)

2015年08月03日 编辑:本站

圣灵读经:最大的恩赐(七)──爱是恩典与圣灵的导管

 
经文: 罗九21~24;提后二21
钥节: 人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,豫备行各样的善事。(提后二21)
参考经文: 歌二8,16;徒九15
 
提要
  信徒追求恩赐的目的不该是为了炫耀自己的属灵,也不该是满足自己的好奇,更不该是为了胜过别人的经历。信徒切求恩赐的目的,应该是为了更大、更深、更好的服事,为了这些恩赐能成为别人的祝福,使自己成为上帝恩典与圣灵的一根导管、一个器皿,以圣灵的爱来服事我们的主。
 
  保罗非常了解其中的道理,因为他自己就是上帝亲自拣选的器皿,成为外邦的使徒来宣扬主的名。在这样的前提下,他领受了各种的恩赐;圣经中所提到的各项恩赐,他几乎都俱备了;但值得注意的是,他从来不高举、突显他所拥有的恩赐,他只荣耀、传扬那位赐恩者。他一再强调的就是上帝的爱,他称这「爱」为「最大的恩赐」和「最妙的道」。他把「爱」放在所有恩赐的首位,他知道当诸恩赐都停止或归于无有时,「爱仍然长存」(林前十三8)。他更指明光有其他的恩赐却没有「爱」,就算不得什麽而且毫无益处;这样的看见,对我们进一步查考各种圣灵的恩赐时,是相当重要的提醒。
 
  今日的钥节鼓励我们:「人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,豫备行各样的善事。」(彼前二21);这和保罗所提醒的:「你们要切切的求那更大的恩赐,我现今把最妙的道指示你们。」(林前十二31)有著异曲同工的效果,他们共同指向一个方向,一个服事的方向,一个为主而活的方向,一个完全奉献的方向,那就是领受圣灵所赐的「爱」,成为上帝恩典的出口,成为圣灵爱的导管。当我们全人被主的爱充满时,我才能活出让人羡慕基督的生命。
 
  让我们留意主的声音,让我们敏感圣灵的感动,让我们切切寻求主的爱。像诗人所说:「听阿!是我良人的声音。看哪!祂窜山越岭而来。良人属我,我也属祂。祂在百合花中牧放群羊。」(歌二8,16)。亲爱的,你愿意成为祂爱的出口吗?你愿意成为祂恩典的导管吗?除非你先得著祂的爱和先被祂的爱所满溢。
 
默想
‧许多人被恩赐所佔有,却忽略了那位赐恩者。许多信徒高举各项的恩赐,过于那位赐恩的圣灵,这是相当危险的事情。圣灵就是爱,若我们缺少了圣灵的爱,那我们所拥有的恩赐就有问题。信徒当深思并求主鑑察,免得陷入撒但的陷阱之中。
‧我们在主面前只是一个被召的器皿,除非经过圣灵的破碎、搓揉、烧烤、捏製,我们不能成为一个贵重荣耀的器皿;求圣灵保守我们这个器皿能被祂所佔有。
 
圣灵的应许
‧又要将祂丰盛的荣耀,彰显在那蒙怜悯早豫备得荣耀的器皿上。这器皿就是我们被上帝所召的,不但是从犹太人中,也是从外邦人中,这有甚麽不可呢!(罗九23~24)
‧人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,豫备行各样的善事。(提后二21)
‧听阿!是我良人的声音。看哪!祂蹿山越岭而来。良人属我,我也属祂。祂在百合花中牧放群羊。(歌二8,16)
 
在圣灵里祷告
  亲爱的主,我们领受圣灵所赐的「爱」,使我们能成为上帝恩典的出口,成为圣灵爱的导管,感谢祢赐给我们这般的殊荣。主阿!我们甘心又情愿将全人献上被主爱充满,好叫我们能活出让人羡慕基督的生命。奉主圣名,阿们!
上一篇:圣经祷告:撒玛利亚妇人的祷告(1)寻求活水 妇人说:「先生,请把这水赐给我,叫我不渴,也不用来这麽远打水。」(约四15)
下一篇:圣经人物:撒但(一)─昼夜控告弟兄的魔鬼

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com