福音家园
阅读导航

圣灵读经:最大的恩赐(五二)──面对面亲近主神

2015年10月16日 编辑:本站

圣灵读经:最大的恩赐(五二)──面对面

 
经文: 林前十三1~13
钥节: 我们如今彷彿对著镜子观看,模糊不清;〔模糊不清,原文作如同猜谜〕到那时,就要面对面了;我如今所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样。(林前十三12)
参考经文: 创卅二30;出卅三11;民十二8;十四14;申五4;卅四10;伯十二5;林后十二1~4
 
提要
  前面我们查考钥节的上半段提到:「我们如今彷彿对著镜子观看,糢糊不清。」现在我们来查考下半段主对我们宝贵的应许:「到那时,就要面对面了。我如今所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样。」(林前十三12);这是何等大的应许:「面对面」(face to face),有限有罪的人如何能「面对面」与无限圣洁的主相见呢?当年以赛亚在异象中看见主高高坐在宝座上时,他惊慌失措地说:「祸哉!我灭亡了!因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中,又因我眼见大君王万军之耶和华。」(赛六5);约翰也曾说:「从来没有人见过上帝。」(约一四12),既是如此保罗所说「面对面」是什麽意思呢?
 
  其实在圣经中有许多上帝的僕人都有类似的经验,其中最明显的两个人就是雅各与摩西。雅各在亚伯度口遇见上帝,就给那地方起名叫毘努伊勒,意思说:「我面对面见了上帝,我的性命仍得保全。」(创卅二30)。摩西更是上帝亲自见证:「我要与他面对面说话,乃是明说,不用谜语,并且他必见我的形像。」(民十二8;出卅三11;申卅四10);可见「面对面」的经历,不单只有在未来在天上,而是在现今在地上也有可能发生的。
 
  有许多与主极为亲密的人,他们的生命完全被圣灵得著掌控,在他们灵的深处,在他们祷告的秘室里,在他们敬拜的至圣所中,常常有这样「面对面」的经历。试想约伯若不是曾有面见上帝的经历,他如何说:「我从前风闻有祢,如今我亲眼见祢。」(约四十二5)。保罗若不是在三层天上与主有「面对面」的经历(林后十二1~4),他如何能写出这些伟大的启示篇章呢?因限于篇幅故不能一一列举,其实人类堕落之前,与上帝「面对面」乃是自然平常的事。
  亲爱的,当我们了解Agape的爱,并且实践Agape的爱时,「面对面」的应许就要临到我们身上,那时我们与主的关係就会像朋友互相认识、深刻了解、彼此相知相惜,这正是Agape的爱带来的结果。
 
默想
‧圣经中每一个与主「面对面」的人,都需付上极大的代价,这代价正是「爱的付出」。以诺与上帝同行三百年,亚伯拉罕献以撒,摩西在旷野四十年,约伯失去一切等等;除非将自己摆在坛上燃烧,除非完全被破碎倒空自己,否则我们无法经历到与主「面对面」的喜乐。
‧当人的生命与主连结,当圣灵的爱充满、浇灌我们这个人时,当我们愿意进入秘室除去帕子,在至圣所中与主相会,我们必能遇见主。不但让主知道我们,我们也会知道主的旨意了。
圣灵的应许
‧雅各便给那地方起名叫毘努伊勒。〔就是上帝之面的意思〕意思说,我面对面见了上帝,我的性命仍得保全。(创卅二30)
‧我要与他面对面说话,乃是明说,不用谜语,并且他必见我的形像,你们毁谤我的僕人摩西,为何不惧怕呢?(民十二8)
‧以后以色列中再没有兴起先知像摩西的,他是耶和华面对面所认识的。(申卅四10)
 
在圣灵里祷告
  亲爱的主阿!多麽渴盼我们的生命能时刻与祢连结,且被圣灵的爱充满和浇灌,我们愿意进入秘室除去帕子,在至圣所中与祢相会,我们切慕见到主祢的荣面,一生不偏离祢的道。奉主圣名,阿们!
上一篇:圣经祷告:保罗悔改的祷告(2)──他正在祷告
下一篇:圣经人物:尼哥底母(二)──没药沉香膏耶稣

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com