福音家园
阅读导航

圣经祷告:辞别的祷告(3)保罗说完了这话,就跪下同众人祷告。(徒廿36)

2015年11月14日 编辑:本站

圣经祷告:辞别的祷告(3)──众人痛哭

 
经文: 使徒行传廿17~38
钥节: 保罗说完了这话,就跪下同众人祷告。(徒廿36)
参考经文: 弗一14;西三24;帖前二9
 
提要
  这是何等感人的一幅场景,当以弗所教会的长老在米利都沙滩与保罗会晤时,得知保罗此去所要面对的「患难和捆锁」(徒廿23~24),他们特别伤心的是听到保罗说「以后不能再见我的面」(徒廿38)。他们是何等的敬爱这位心目中属灵的父亲,当他们众人一同跪下祷告之时,「众人痛哭,抱著保罗的颈项,和他亲嘴。」(徒廿37)这是多麽感人的情境,众人爱保罗的心何等深切,保罗对这群他所生养的属灵儿女心中又有多少的不捨。此时再多的言语也无法除去他们心中的难捨,只有藉著祷告、泪水、亲嘴来表达他们心中的爱了。
 
  保罗对他们临别的勉励是一篇非常重要的讲词(徒廿18~35),值得你细细查考默想,他这一番话不只是对当时那一小群以弗所的弟兄姊妹讲,也是对新约教会中每一位基督徒说的。从他的见证中,我们可以学习如何成为一位上帝忠心良善的僕人,在他劝勉的结尾时说:「我凡事给你们作榜样,叫你们知道,应当这样劳苦,扶助软弱的人,又当记念主耶稣的话,说,施比受更为有福。」(徒廿35)
  当保罗用心说完这番话后,「就跪下同众人祷告」。保罗知道,把他所爱的这群羊,交託在那位大牧者耶稣手中,祂必保守他们直到祂再来。亲爱的,祷告是信徒生命中最有意义的时刻。
 
祷告的操练
  第139问:有「医治恩赐」者的事奉特点?(一)
  蒙受圣灵赐下「医治恩赐」者,事奉的「全程」,通常有几个显著的特点:
 (1)清楚知道能力的来源「百姓都看见他行走,讚美上帝。认得他是那素常坐在殿的美门口求賙济的,就因他所遇著的事,满心希奇惊讶。」(徒三9~10)
  「彼得看见,就对百姓说,以色列人哪!为甚麽把这事当作希奇呢?为甚麽定睛看我们,以为我们凭自己的能力和虔诚,使这人行走呢?」(徒三12)
  「你们杀了那生命的主,上帝却叫祂从死裡复活了。……我们因信祂的名,祂的名便叫你们所看见所认识的这人,健壮了;正是祂(耶稣)所赐的信心,叫这人在你们众人面前全然好了。」(徒三15~16)
  注:蒙受圣灵赐下「医治恩赐」者,能自然而然地心口合一,将荣耀归给上帝,见证基督、高举耶稣宝贵的名。
 
祷告的金言
‧当上帝试验你的时候,正是你试验上帝的好机会,你可以把祂的应许拿来放在祂面前,尽量向祂索取你在试验中所需用的一切。──佚名
‧如果约瑟不做埃及的囚犯,绝不能做埃及的宰相。他脚上的铁鍊,引进了他颈上的金鍊。──选
 
祷告的应许
‧「显我为义的上帝阿!我呼吁的时候,求您应允我;我在困苦中,您曾使我宽广;现在求您怜恤我,听我的祷告。」(诗四1)
‧「他若求告我,我就应允他,他在急难中,我要与他同在;我要搭救他,使他尊贵。」(诗九十一15)
‧「耶和华必成全关乎我的事,耶和华阿!您的慈爱永远长存,求您不要离弃您手所造的。」(诗一三八8)
上一篇:圣经人物:彼得(十三) 金银没有,所有给你
下一篇:圣灵读经:恩赐的真义(十七)──各人领受不同

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com