福音家园
阅读导航

圣经祷告:为所有圣徒的祈祷 愿所有诚心爱我们主耶稣基督的人,都蒙恩惠(弗六23~24)

2016年02月26日 编辑:本站

 圣经祷告:为所有圣徒的祈祷──都蒙恩惠

 
经文: 以弗所书六18~24
钥节: 愿平安、仁爱、信心,从父上帝和主耶稣基督,归与弟兄们。并愿所有诚心爱我们主耶稣基督的人,都蒙恩惠。(弗六23~24)
 
参考经文: 罗五5;十二12;腓四6;西四2;提后二9;帖前五16~18
 
提要
  保罗这位新约中的祷告勇士,在祷告的事奉中为我们留下美好的榜样,他敬虔的祷告生活,让我们体会到祷告不只是一种态度,更是一种行动。从他的教导让我们了解祷告不只是属灵争战中的一种武器,祷告乃是属灵争战的一部分;若我们能藉著祷告与圣灵同工时,我们自己和别人都要因此得胜。
  这位伟大的使徒多麽谦卑与诚恳,他明白自己多麽需要祷告,他恳切地请求各地的圣徒为他代祷;虽然他身繫囹圄,但他心中所热切盼望的却不是自己的获释,也不是为求舒适或休息,而是祈求福音能自由的传扬,使上帝所定的旨意能在他身上完成(弗六19~20)。保罗事奉的心志,和祷告的方向多麽值得我们学习。
  在最后的祝福祷告中,他仍然不忘将父上帝和主耶稣基督一切的福份倾倒给他所亲爱的弟兄姊妹们。他提到一切诚心爱主耶稣的人都蒙恩惠,这是一个特别的祝福,这也是一个特别的鼓励和邀请。亲爱的读者,你可能无法想像,所有这一切的话,都是出自一个被囚禁在监牢中,身上带著疾病的老人所写的,他在上帝眼中却是一位祷告的勇士和福音的强者。
 
祷告的操练
讚美祷告操练(6─2)
  4.威严的主:「全地都要向耶和华歌唱,天天传扬祂的救恩。在列邦中述说祂的荣耀,在万民中述说祂的奇事。因为耶和华为大,当受极大的讚美,祂在万神之上当受敬畏。外邦的神都属虚无,惟独耶和华创造诸天,有尊荣和威严在祂面前,有能力和喜乐在祂圣所。」(代上十六23~26)
  5.喂养者:顾念、供应我的主。「祂必像牧人牧养自己的羊群,用膀臂聚集羊羔抱在怀中,慢慢引导那乳养小羊的。」(赛四十11)
 
祷告的金言
‧信心就是脆弱的人抓住永恆上帝的凭据。──选
‧上帝有一把金杖和一把铁棒,人若不向金杖低头,就得爱铁棒管教。──选
 
祷告的应许
‧「也为我祈求,使我得著口才,能以放胆,开口讲明福音的奥秘,(我为这福
音的奥秘,作了带锁鍊的使者)并使我照著当尽的本分,放胆讲论。」(弗六19~20)
‧「愿平安、仁爱、信心,从父上帝和主耶稣基督,归与弟兄们。并愿所有诚心爱我们主耶稣基督的人,都蒙恩惠。」(弗六23~24)
‧「要常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩;因为这是上帝在基督耶稣里向你们所定的旨意。」(帖前五16~18)
上一篇:圣经人物:被鬼附的孩子的父亲
下一篇:圣灵读经:恩赐的分类(二)服事、教导、领导

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com