福音家园
阅读导航

【生命见证】神为何不杀死他

2017年09月15日 编辑:本站

亲爱的朋友,你知道吗?神非常地爱我们。约翰福音十二章说,主来不是要审判世人,乃是要拯救世人。我们的神是天地的主,宇宙的神。但是祂并不像我们想象的那样,凶神恶煞、不可理喻。祂赦免我们一切的罪,对我们有丰盛的慈爱。 美国芝加哥的一个公园里,常有人在一座露天讲台上,发表自己的意见。一天,有位无神论者上台演讲,宣称无神。演讲结束时,他说,“各位听众,我现在要证明没有神,只需要一分钟时间就彀。”他从袋里取出一个手表,挥着拳头对神说了一番污蔑的话。并说要给神一分钟时间,让神在这一分钟内杀死他,否则这一切的听众便都知道没有神了。一分钟的时间过去了,他带着冷笑看看听众,把表放回袋中,对听众说,“若有人仍信有神,请立即上台,把有神的理由,讲给大家听听。“不料,一个十九岁的青年,上台对着听众说,“我是一个基督徒,要来这里散发福音单张。我在路上时,遇着一个八、九岁的小孩,穿着破烂污秽的衣服,满身污泥,头发蓬乱,走到我的前头,伸手拦阻我说,‘我恨你这样穿白衬衫、亮皮鞋的人。你正是一个恃强凌弱者,有本事就来和我打一场,见个高低。’我告诉他,我不愿意打架,只愿意与他作朋友,给他东西吃,去理一次发,给他一些干净的衣服穿。那小家伙不理我的建议,向我吐唾沫,辱骂我。我想绕过他走开,他又迅速跳到我的跟前,挥拳向我挑战。他的个子很小,我本可以一拳把他打倒,但我无论如何也不愿打他。我同情他,可怜他,愿意买东西给他吃,给他洗个澡,给他一些干净的衣服。无奈我越好意,他就骂得越凶。最后我只好带着沉重的心情,绕道走开。但他还是跟我走了好远,骂个不休。各位,刚才上台演讲无神的人,就像那个小孩。主耶稣的宝血可以洗净他满身的罪污;主耶稣也可以赐他义袍遮盖他;主耶稣还是生命的粮、生命的水,使他心灵饱足,不再仇恨,满了喜乐。但他不感激神所赐的救恩,反倒辜负祂,辱骂祂。我能告诉你们,神为何不杀死他。因为神爱一切像他这样的人,‘神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信入祂的,不至灭亡,反得永远的生命。’神忍耐等候这个人悔改得救,‘祂乃是宽容你们,不愿任何人遭毁坏,乃愿人人都趋前悔改。’”青年人讲完了,四围一看,那个无神论者已经不见了;原来他已低头从听众中悄悄离开了。
朋友们,神爱我们,一直在巴望我们向祂悔改,接受祂的救恩。 经节:
“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信入祂的,不至灭亡,反得永远的生命。”——约三16祷告: “主啊,赦免我,我是一个瞎眼的人;我不认识你,常常辜负你;你对我是何等慈爱,你把你的独生爱子赐给了我们,你只愿我能够得享你的救恩;你不计较我的过失,你赦免我一切的罪。主啊,谢谢你,我向你回转,赞美你的大爱。”

 

 

上一篇:周五 使徒见证与基督是一
下一篇:郑秀文:用生命为上帝作见证
首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com