福音家园
阅读导航

基督教和其他宗教有什么区别(6)

2012年05月11日 编辑:本站

例如我们教会有一位传道同工,有一次被邀请到农村的一个家庭去赶鬼。原来那家里有一个人在一间房子里上吊死了,从此那房间就开始『闹鬼』,每到夜里会发出可怕的响声,东西也会移动,再也没有人敢住在里面了。这位同工去后,首先向他们传讲上帝的大爱,基督的救恩,并劝他们悔改信主,作上帝的儿女。接着告诉他们,信靠主耶稣,就有权柄赶鬼。又向他们指出,按照圣经的教训,人死后毫无所知,因此『闹鬼』的不是死人的灵魂,而是鬼魔的邪灵。最后这位同工为他们作了祷告,就对他们说:现在不要怕了,鬼魔已被赶出去了。我今晚就要住在这房间内。请你们也安排一位胆大的青年人和我一同住在里面,好作一个证明。

当晚他住进那房间后,有意把自己的床头对准死人吊死的地方。在和青年人作了祷告后,就说:『关灯睡觉罢。』但青年人害怕,说:『还是不要关灯罢。』结果那一夜一直到天亮,都很安静,不再有闹鬼的事发生。第二晚,他又对青年人说:『今晚你不用害怕了,还是关灯睡觉罢。』因此那一晚上就关了灯,也不再有闹鬼的事发生。

这位同工能赶鬼,是因为主耶稣已将赶鬼的权柄赐给了一切信靠他的人。这也证明了我们基督徒所敬拜的上帝,是创造、统治宇宙万有的独一无二的『三位一体』的真神上帝。

信靠基督浩大教恩

基督教中有救恩,也就是天父上帝藉着他的儿子,人类的救主耶稣基督救赎人类的恩典,这是任何其它宗教所没有的。

根据圣经的启示,起初上帝创造的人类,是完全圣洁无罪的,人人都充满了仁爱、平安和喜乐,身披属天的荣光,享有永生的生命。但可惜人类的始祖,后来却受到魔鬼的欺骗引诱,以致犯罪堕落,失去了属天的荣光,变成了必死的罪人。当人类始祖犯罪堕落以后,整个天庭都充满了悲哀,尤其是我们的天父上帝和救主耶稣基督更是极其忧伤,因看到人类已经犯了当死的罪,即将永远灭亡。然而无限慈怜的上帝,却不忍心毁灭罪人,因看到人类所以犯罪堕落,也是由于受到魔鬼的欺骗引诱,也看到人类虽已犯罪堕落,却还有挽救悔改的可能。于是上帝一心想要挽救人类。

上一篇:罪如同蜘蛛网,撒但如同蜘蛛,要想自己得救是不能的-9月30日活水
下一篇:上帝是谁创造的?上帝是从哪里来的
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com