福音家园
阅读导航

上帝是应当称颂的,祂并没有推却我的祷告-司布真每日灵修05月24日

2024年05月24日 编辑:本站

司布真每日灵修(日) Morning by Morning:上帝是应当称颂的,祂并没有推却我的祷告-05月24日

经文: 「上帝是应当称颂的,祂并没有推却我的祷告。」(诗篇六十六:20)

         若我们诚实地回顾我们的祷告,我们会惊异地发现上帝一一回应了我们的祈求。有些基督徒,像法利赛人那样,以为他们的祷告,必蒙上帝的悦纳与垂听;

但一个基督徒理当内省谦卑,祷告时会捶胸顿足,自觉不配。基督徒哪!你的祷当是何等贫乏,不够火热!在祷告的密室里,我们应当与雅各布一样,与上摔跤。然而,事实上,我们的祷词是何等乏味,不冷不热,离那种火热迫切的态度,实在差得十万八千里远:「你不给我祝福,我就不容你去。」(创卅二:26)好在上帝并没有推却我们的祷告,虽然我们祷告不是那么恳切,只是寥寥数语,但上帝却仍垂听。

这也反映我们的祈祷是何等的稀少,不够经心,上帝虽等着要赐福我们,但我们却在有需要的时候,向上帝匆匆祈祷几句,等祈求蒙垂听后,又向上帝说再见。这是多么令上帝伤心,让我们常常感念上帝如慈母般褓抱我们的心,因此愿意渴慕来到上帝面前,并且「靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此儆醒不倦。」(弗六:18) 
 

上一篇:又当纪念主耶稣的话说,施比受更为有福-每日天粮5月22日
下一篇:圣经说要孝敬父母-日用的饮食5月23日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com