福音家园
阅读导航

因你们已经脱去旧人和旧人的行为,穿上了新人,这新人在知识上渐渐更新,正如造他主的形象-日用的饮食6月22日

2023年06月22日 编辑:本站

日用的饮食:我们的旧人,和他同钉十字架-6月22日

经文:“因你们已经脱去旧人和旧人的行为,穿上了新人,这新人在知识上渐渐更新,正如造他主的形象”(歌罗西书3:9一10)。

信神的人是天天在治死肢体的恶性,把旧人如同衣服脱去,穿上新人。一切是光荣清洁,恢复了原来无罪象主的形状。感谢主,他使这个改变在信他的人身上成为可能,成为事实。经文里有一句话,我们要格外注意。那就是说:这新人在知识上渐渐更新。所说的知识,就是对神的认识,我们越认识神,就越要亲近他,爱他,象他。信他的人,要在一切属灵的智慧悟性上长进,满心知道神的旨意,行他所喜悦的事,在一切善事上结果子。这都是因为他们一天比一天多认识神,就得以在各样的事上力上加力,为从神所得的新生命作活泼有力的见证;因此我们就要常常想到,我们是除旧更新的人,要在认识神、知道神的旨意上日日求进步,使我们的旧人不再返回,新人不住的长进。旧事已过,一切都变成新的了。

祈祷:主啊!求你使我们对你天天有新的认识,多多知道你对于我们的爱。帮助我们治死身体上罪恶的倾向,接受基督的新生命。奉耶稣的名求,阿们!

“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了”(林后 5:17)。

“我们的旧人,和他同钉十字架’’(罗 6:6)。

“脱去你们从前行为上的旧人,……并且穿上新人”(以弗所书4:22,24)。
 

上一篇:我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界-日用的饮食6月9日
下一篇:叫你们的信心既被试验,就比那被火试验,仍然能坏的金子,更显宝贵;可以在耶稣基督显现的时候,得著称赞、荣耀、尊贵-活水6月7日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com