福音家园
阅读导航

圣父啊,求祢因祢所赐给我的名保守他们,叫他们合而为一,像我们一样-慕安德烈每日灵修5月25日

2024年05月25日 编辑:本站

慕安德烈每日灵修 God's Best Secrets by Andrew Murray:合而为一 -05月25日
 
合而为一
经文: 「圣父啊,求祢因祢所赐给我的名保守他们,叫他们合而为一,像我们一样。」(约翰福音十七:11)
 
        「我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求。使他们都合而为一,正如祢父在我里面,我在祢里面。使他们也在我们里面,叫世人可以信祢差了我来。祢所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。我在他们里面,祢在我里面,使他们完完全全的合而为一;叫世人知道祢差了我来,也知道祢爱他们如同爱我一样。」(约翰福音十七:20-23)

        仔细研读这段经文,耶稣几次讲到「要他们合一」,可见其重要性,耶稣多么希望这吩咐能深深地烙印在祂门徒的心版上。如今耶稣即将被钉十字架,借着顺服受死而得荣耀,祂把这样的心愿企盼,带到天上父上帝那儿,不间断地为我们祷告,同时祂也教导门徒们,要常常为信徒们的合一祈祷代求,好让耶稣留下来「彼此相爱」的命令得以完全,也就是我们要爱我们的弟兄,如同上帝爱我们一样,如此我们的喜乐才得以满足。

  很遗憾地,太少教会明白这真理,以致弟兄姐妹们很少真正做到「彼此相爱」的功课;不同的教派之间,也存着门户之见,很难有合一的见证。因此,亲爱的弟兄姐妹们,我们岂不该在每天清晨与主亲近灵修的时候,切切地为信徒们能有「彼此合一」的关系代祷?

        其实,当我们说出「我们在天上的父」时,我们会很自然地涌出与会友「同是一家人」、与弟兄姐妹们「同是上帝儿女」的感觉。是的,当我们存着如小孩般单纯的心,向着天父仰望祈祷时,上帝的爱就自然而然地借着圣灵流入我们的心。当众信徒同心仰望敬拜上帝时,耶稣就在众人心中为首为王,弟兄姐妹们本当互为肢体,如此「合一」的见证就会出来,我们也感受到那种「合一」的喜乐与力量,因为天父是众善之根,万爱之源。 
 

上一篇:天天读圣经-你的话是我脚前的灯,是我路上的光-每日天粮5月23日
下一篇:最重要的不是你作了多少工,而是你活出多少基督的样式-5月24日精采在今天
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com