福音家园
阅读导航

你们要谨慎自守,免去一切的贪心;因为人的生命,不在乎家道丰富-日用的饮食7月13日

2024年07月13日 编辑:本站

日用的饮食:免去贫心7月13日日用的饮食-

经文:“于是对众人说:你们要谨慎自守,免去一切的贪心;因为人的生命,不在乎家道丰富”(路 12:15)。

人的生命既不在乎家道的丰富,那末人的生命在乎什么呢?在乎得着神的救恩。积了财,没有得着救恩,到了财不能用的时候,就贫苦难堪了。得着救恩的人,什么好处都不缺,到钱财没有用处的时候,神的救恩仍是好用的。

感谢主的大恩,我们不要信心太小,神能照顾空中的雀鸟和野地里的百合花,他岂不更能照顾我们吗?不但如此,他也乐意将他的国赐给我们。所以我们不要惧怕,不要忧虑,但要谨慎自守,免去一切贪心;因为贪心要妨碍我们生命的发展,减少我们服务人的诚意,拦阻我们接受神的国。

人若在世上为自己积攒钱财,在神面前却不富足,至终成为一个无知的愚人,到了紧急时候,他所有的都不能用,能用的他却没有,这岂不是打错了人生的算盘吗?我们应当求神赐我们智慧的心,殷勤劳力,作正经事,免去贪心,常以他的救恩为乐,还要把神赐给我们的世上好处看为是神的托付,代神作忠心的管家,常存善意帮助人,追求那永不朽坏的生命。

祈祷:主啊!我们愿意将我们的生命完全交托你。求你照顾我们,使我们免去贪心,不为自己积蓄财宝,更不要因剥削别人而自肥。奉耶稣的名求,阿们!
 

上一篇:但以理┅┅一日三次,双膝跪在他神面前,祷告感谢,与素常一样-精采在今天7月12日
下一篇:主说:「若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。」-活水7月11日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com