福音家园
阅读导航

圣经中最重要的真理,就是「信心」:在信的人,凡事都能-慕安德烈每日灵修07月25日-

2024年07月25日 编辑:本站

慕安德烈每日灵修 信心的力量 07月25日

 信心的力量
经文: 「在信的人,凡事都能。」(马可福音九:23)

         圣经中最重要的真理,就是「信心」。耶稣对祂的门徒,或跟随祂的众人,耳提面命一再强调的也是「信心」。祂说:「在信的人,凡事都能。」按着我们过往的经验,我们也领悟到这个真理,只要我们单纯地仰赖天父,祂必将祂的应许成就在我们身上。要有不间断的信心,才能常保有上帝的同在。

        让我们来思想何谓「真正的信心」,真正的信心是绝对相信上帝要成就祂「所有」的应许,而非「部份」的应许,也就是向上帝要求兑现祂所作的一切承诺,而且是毫不打折扣的。特别需要思想到自己本身是何等渺小,一无所有、一无所能,只有仰赖全能的上帝,在信祂的人中要做奇妙的善工。

        借着信心,我们站立在上帝稳若盘石的应许上,相信祂要负全责使祂的话语成就,我们只要全心全意地相信祂,知道因着祂的慈爱与大能,必给我们的期待带来盼望。而祂的命令与祂的应许之间有密切的关连,只要我们尽心尽力地爱上帝,顺从祂的旨意,祂就会负全责成就祂在圣经中所作的承诺。
        在追求「信心生活」的过程中,我们试着想得着那能力,却发现不是那么容易掌握或得着。其实,要拥有这样的信心与能力,必须先「等候」上帝,「安息」在主的荫庇下,就如经上所记「那等候耶和华的,必从新得力。」(赛四十31),再说得深刻一点,这是一种意志的决定,我们必须选择单单地信靠祂的话语,定睛仰望祂,且等候祂行奇妙大事和成就祂的应许;即使在前途茫茫的黑暗中,因信就仍有盼望。

        信心生活所带来上帝同在的经验,可以让我们全人浸沐在与上帝亲近的关系中,整天散发出基督馨香之气,这是何等大的特权,是我们所未曾想到的甘甜生活。诚如祂是全地的主,是生命的光与爱,也是我们最亲密的朋友,我们是可以坦然无惧地来到祂施恩宝座前,向祂恳求:「主啊!祢说过要永远与我们同在,愿祢的话成就。」

上一篇:你们既知道这事,若是去行就有福了-日用的饮食7月27日
下一篇:要用水借着道,把教会洗净成为圣洁,可以献给自己作个荣耀的教会。”-每日天粮月28日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com