福音家园
阅读导航

他所承受的名,既比天使的名更尊贵,就远超过天使(来一4) 每日甘泉7月24日

2023年07月24日 编辑:本站

每日甘泉7月24日 

「他所承受的名,既比天使的名更尊贵,就远超过天使。」(来一4)

许多基督徒对主名的认识往往太肤浅,以致在生活中常常失去对主名的经历。《圣经》让我们看见,当主成全救恩后,神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名(参腓二9);他的名不但远超过天使,更是超乎万名。魔鬼听到主名就必恐惧战兢而逃跑,众天使听到主名就必俯伏敬拜,并且父神也因这名悦纳、垂听我们的祷告,如主曾说:「你们若向父求什么,他必因我的名,赐给你们。」(约十六23)所以,我们应该在信心里享用主的名。

「主耶稣基督」这名说出了主的职事和荣耀权柄:「主」说出他是天地的主,主宰我们的一生,我们必须完全信而顺服他。「耶稣」是救主的意思,「因他要将自己的百姓从罪恶里救出来」(太一21)。是的,他不但作了万人的救主,更是信徒的救主,拯救我们一生到底。我们应常常求告他,经历他随时的拯救和帮助,「因为凡求告主名的,就必得救」(罗十13)。至于「基督」就是受膏者之意。在旧约时代只有两种人受膏:一是君王,二是大祭司,基督就是承受了这两方面的职分:一是万王之主、万主之主,二是作天上的大祭司,为神的众教会、众圣徒代祷。

弟兄姊妹们,我们既已得着这超越、全能、宝贝的名,岂不当天天信靠这名,时时求告主名、高举主名、颂赞主名,且在主的名里说话行事,让父神因主的名得着荣耀吗?
 
 

上一篇:良友电台灵命日粮7月24日:我们只管在神面前承认自己的软弱,向祂恳求只有祂才能赏赐的恩典
下一篇:耶稣说:离了我,你们就不能做什么 灵命日粮7月26日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com