福音家园
阅读导航

真实信仰的基础,就是完完全全的仰赖上帝,单单向上帝敞开,接受祂的美善属性-慕安德烈每日灵修08月7日

2022年08月07日 编辑:本站

慕安德烈每日灵修   完全仰赖上帝 08月7日

 完全仰赖上帝
经文: 「圣灵与我们的心同证我们是上帝的儿女」(罗马书八:16)

         受造之物的圣洁美善,可说是上帝在祂所造之物中,彰显出祂自己的圣洁美善,只要万物愿意接受祂的充满,那么荣耀美善的彰显,是上帝与受造者之间,不可改变的自然流露。圣洁美善是上帝的属性,永远属于祂,永远与上帝合为一体。
        因着上帝的内住我心,我们灵里就显出无比的荣耀喜乐,如此我们就看出宗教真正的内涵。因为宗教真正的意义,就是散发出原本就属于上帝的本性,并且持续认定我们一切所是所有的,都是出自于上帝。

        真实信仰的基础,就是完完全全的仰赖上帝,单单向上帝敞开,接受祂的美善属性。天使永远怀着满腔对上帝纯全的爱,因为无论在他们身内或身外,他们所见到、所知道的,全都是上帝的荣美与慈爱;因此他们由然从灵里涌出对上帝的赞美,不停地歌颂上帝在万物中所彰显的荣美,这不仅是天堂的真象,也应该是地上应有的景象。
        若非上帝「真实地内住」人心,并「具体地做工」在其中,上帝的权能与荣美就无法彰显,信徒的宗教信仰就无法落实在生活中;也就是说万物及人类必须恢复到起初上帝创造万物时的状态,亦即单单地完全仰赖上帝直接供应的关系。 

        「慈爱的天父,感谢祢的创造,感谢祢的救赎,更感谢祢赐下圣灵,藉这保惠师我们得与上帝连合,紧紧地依靠祢恩典的供应,我们谦卑地求祢将这样的思想,深深根植在我们心中。奉主耶稣圣名,阿们!」 

 

上一篇:他使人贫穷,也使人富足,使人卑微,也使人高贵-信心的支票簿8月10日
下一篇:靠祢有力量、心中想往锡安大道的,这人便为有福。他们经过流泪谷,叫这谷变为泉源之地-荒漠甘泉8月9日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com