福音家园
阅读导航

圣灵与基督徒 -8月10日慕安德烈每日灵修

2023年08月10日 编辑:本站

慕安德烈每日灵修 God's Best Secrets by Andrew Murray 8月10日
与圣灵同行

经文: 「鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着上帝的旨意替圣徒祈求。」(罗马书八:27) 
      
  若不是源自于圣灵直接持续的能力供应,天然人的生命是很难持久发光;为此之故,我们惟有完全信靠圣灵、顺服圣灵,时时向祂祷告,刻刻与祂同行,才有可能免于犯罪
。救赎真理不只是让人仅止于得救而已,那只是入门,还有进深成圣的功课要做,那才是福音内涵的终极目标,也就是学习过由圣灵掌管的生活,让我们的心成为上帝的国,遵祂的旨意而行。

        耶稣教导祂的门徒说:「我去原是为你们预备地方去。」(约十四:2)祂让门徒明白他们目前的匮乏,并渴望将来更有福的景况;也就是耶稣不再用人类的语言教诲门徒,而是借着圣灵恩膏,在他们心中做感化启示的工作。

        有两项基本真理要在这儿阐释说明:
        第一,除非人心完全被圣灵掌管,直接持续地接受圣灵的膏抹带领,享受属上帝生命的喜乐,让耶稣的名得荣耀,否则我们不能经历到全备福音的真实内涵,达到上帝希望我们成为的样式。

        第二,除非圣灵向人心开启耶稣救赎真理的奥秘,否则没有一个人,连使徒也不会明白耶稣赎罪所带来的属灵福气,也无法向世人作见证,或向人传讲信耶稣的好处。 
       
让我们承认我们常常不把圣灵的工作当一回事,以为只有在特殊事件时,才让圣灵彰显带领,我们务必从这样错误的观念中跳脱出来,完全将自己降服在圣灵的带领之下;这才是我们所需要的,也是上帝应许要赐给我们的,但愿这成为我们努力的目标,及祷告的内容。  

 

上一篇:靠祢有力量、心中想往锡安大道的,这人便为有福。他们经过流泪谷,叫这谷变为泉源之地-荒漠甘泉8月9日
下一篇:我信,但我信不足,求主帮助。-精采在天-8月7日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com