福音家园
阅读导航

《圣经》的故事就是试炼和得胜相交替的故事-荒漠甘泉8月22日

2023年08月22日 编辑:本站

荒漠甘泉:8月22日
“其余的人可以用板子或船上的零碎东西上岸。这样,众人都得了救,上了岸。”(徒27:44)

保罗在赴罗马的航程中有试炼也有胜利,这个奇异的经历真是信心道路有时光明有时晦暗,贯穿在整个人生历程上的好典型。信心道路的显著特点是我们所处的艰难贫穷与神超然的干预和保护交织在一起。

人们一般都以为信心的道路上都撒满鲜花,而神干预其子民的生活时,一定范围广大,以至会使我们完全摆脱困境。然而,实际上真实的经验却全然相反。从亚伯直到最后的殉道者,就同云彩围着我们的见证人中的每一个来说,《圣经》的故事就是试炼和得胜相交替的故事。

保罗更加突出,是神的孩子不论承受多大的苦,心灵上却不崩溃或压伤的一个榜样。他由于在大马色所作的见证,受到迫害他的人的穷追,以至被迫逃命。但是我们没有看到天上的战车在霹坜的火焰中把圣徒从仇敌势力范围里拯救出来,却是“他的门徒就在夜间用筐子把他从城墙上缒下去”(徒9:25)。才逃脱敌人的毒手。耶稣基督的仆人在一个旧衣筐内,像一包待洗的衣服或杂货,从窗口垂下,狼狈逃离怀恨的敌人。

我们还看到他被投在寂寞的监牢里几个月;我们看到他谈到他的被监禁和禁食,他的友叛亲离,他的被残酷和羞辱地鞭打;甚至在神已应许救他以后,我们还看到他在狂风骇浪的海上颠簸多天,被迫管牢不可靠的水手,而在最后获救时,天上也没有大船来接走这个尊贵的囚犯,也没有天使踏着水面走来,来平静汹涌的浪涛;也没有超特超自然的神迹出现,而是一个人抓住一根帆樯,一个人抓住一块漂浮的木板,一个人爬上破碎的船身,另一个人则拼命游水逃命。

这里是神为我们自己人生所树立的榜样。对于那些天天活在世上实际而平凡环境中的人们,这是救助的福音。他们必须用完全切合实际的方法来处理无数实际的情况。

神的应许和神的保护并没有把我们从常识的水平和平凡的试炼中解救出来,乃是通过这些事物使信心得以完全。因为神喜欢把我们每日经验的经线和纬线与祂的爱的金线交错编织在一起。

 

上一篇:爱我的,我也爱他!恳切寻求我的,必寻得见-08月23日
下一篇:除去不敬虔的心和世俗的情欲,在今世自守,公义,敬虔度日,等候所盼望的福,并等候至大的神和我们救主耶稣基督的荣耀显现-每日天粮8月23日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com