福音家园
阅读导航

趁着白日,我们必须作那差我来者的工;黑夜将到,就没有人能作工了-日用的饮食

2023年09月05日 编辑:本站

日用的饮食:趁着白日-9月5日

经文:“趁着白日,我们必须作那差我来者的工;黑夜将到,就没有人能作工了”(约 9:4)。

作事要成功,须趁着机会。有了机会不作,机会过去了,就追悔不及。白日就是作事的好机会,时光错过了,黑夜来临,要作也是不可能的。

我们今天作信徒的,要存着感谢的心,领受神所赐的宝贵光阴,在我们的事工上求一天的进展。如果让今天蹉跎过去,虽然明天再来,如何能保证我们好好地去利用它呢?要有决心去利用今天,对于明天就更容易把它看为作事的机会了。

基督耶稣受天父的托付,天天殷勤勉励地去完成他的使命。我们在各人的职业上,也有神特别的旨意要借着我们的事工实现出来。因此我们应当趁着机会竭力去作,好象那忠实聪明的管家时刻尽他的责任。主人来的时候看见他这样作,他就有福了:主人要交派他更大的责任。

祈祷:求主使我们顺从你的旨意,常作准备,在你所派我们的事上忠心到底,直等到主来。奉耶稣的名求,阿们!

“人出去作工,劳碌直到晚上”(诗 104:23)。

“你所作之工,必有赏赐”(耶 31:16);

“你们都当刚强作工,因为我与你们同在”(该 2:4)。

“你们务要……,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的”(林前 15:58)。
 

上一篇:我们所领受的一切,都是靠着神的恩典 我们要乐于奉献分享 每日经历神9月5日
下一篇:你务要在小事上有忠心;其实除了神的救恩,今生的事都是小事,永远的事才是大事-活水-9月4日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com