福音家园
阅读导航

他垂听穷人的祷告,并不藐视他们的祈求-日用的饮食9月4日

2023年09月04日 编辑:本站

日用的饮食:他垂听穷人的祷告-9月4日

经文:“他垂听穷人的祷告,并不藐视他们的祈求。……要垂听被囚之人的叹息,要释放将要死的人”(诗篇102:17-20)。

在旧社会里,人常是轻看穷人,但是神却要听他们的祷告,不因为他们的贫穷就轻视他们。穷人的需要是急迫的,他们的祈求也最诚恳的,所以神要垂听他们的祷告。

有财有势的人,朋友多,帮手也多,他们不求神,因为他们用不着神,他们能受到什么冤屈呢?谁敢欺负他们呢?他们却倚势欺人,恃强凌弱,特别是欺侮贫苦无告的人。但神却听了穷人的祷告,就在欺压人的身上替穷人报仇、伸冤。无辜被囚的人的叹息,神也听见,他要搭救他们。冤抑至死的人,神要为他们昭雪。

耶和华是赏善罚恶的神,他是主持公道、亮察严惩的主宰。他不枉法,也不徇情。他等待人悔改。但他绝不放过怙恶不悛的人。我们的心应当顾念穷人,应当代那受委屈的人喊冤,一切的不公都是人类的仇敌,一切的罪恶都是与神对立的。信神的要与神同工,促进天国的实现。

祈祷:主啊!求你垂听穷人的祈祷,顾念一切受冤屈的人,也求你帮助我们主持公道正义,以身作则,把你的公义表现出来。奉耶稣的名求,阿们!

上一篇:怎样才能被圣灵充满 每日天粮9月5日
下一篇:所以无论住在身内,离开身外,我们立了志向要得主的喜悦-每日天粮9月6日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com