福音家园
阅读导航

不要随便寻求世界的帮助,我的灵哪,安静地等候上帝9月24日司布真每日灵修

2023年09月24日 编辑:本站

司布真每日灵修(日) Morning by Morning
 
9月24日
经文: 「我求王拨步兵马兵,帮助我们抵挡路上的仇敌,本以为羞耻,因我曾对王说,我们上帝施恩的手,必帮助一切寻求祂的。但祂的能力和忿怒,必攻击一切离弃祂的。」(以斯拉记八:22)
 
        邻国愿以武力协助,当然求之不得,但是以斯拉又担心外邦国王会认为,以色列民所信的真神难道不能保护百姓吗?若转而倚靠血肉的膀臂,对永生上帝岂不是个极大的羞辱?
        所以,以斯拉与百姓禁食祈求上帝,上帝就应允他们,这位看不见的上帝,成为以色列的盾牌与刀剑。很少基督徒明白上帝是这么在意祂的子民单单依靠祂,甚至那些凭信心而生活的信徒,偶而也会情急地寻求人的帮助。所以,那些真能坚定站在上帝应许盘石上的信徒,单单仰望信靠耶和华的人,真是有福了。 

        若我们真相信上帝是一个复活的主,祂一定会彰显权能帮助信赖祂的人,我们怎可以教会之名,向政府申请补助,或是向社会募款乐捐?或是自己有急难需要,就急急地向亲戚朋友求助,却忘记恳求救主助我渡过难关。 
        我的灵哪,安静地等候上帝,但是另外有个声音说:「难道我不能借助其它的资源吗?」这也无不可,但问题是在于我们的动机,我们常愚蠢地相信,人的帮助比较快速直接,却不相信上帝才是我们真正的帮助,与得拯救的依靠。 

上一篇:生命之河-9月24日信心的支票簿
下一篇:祷告的生活和经验-9月25日每日天粮
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com