福音家园
阅读导航

关锁的园,禁闭的井,封闭的泉源的隐喻-11月18日司布真每日灵修

2023年11月18日 编辑:本站

司布真每日灵修(日)  11月18日


经文: 「乃是关锁的园,禁闭的井,封闭的泉源。」(雅歌四:12) 


        这个隐喻,是提到信徒的内在生活,也就是说,基督的心像一口封闭的泉水,只有基督能进到内心深处,与我们谈心。就像中东一带,井常用围墙围起来,防止外人进入,除非知道密道,否则不得其门而入。
        重生得救有耶稣新生命的基督徒,也像这样;他们内心有一个隐秘的内在生活,不是外人所能领会的,圣经里用关锁的园、禁闭的井来形容。总之,这不是一个普遍的泉源,一般人构不到,因有王的玉玺封印,惟有王本人才进得去。 


        我们的属灵生活也是如此这般。为上帝所拣选的儿女们,过着一种与心对话的生活,那是一种与造天地的主面对面谈话的经历,那是一种灵魂深处的满足,无法从外在物质的享受,或感官的刺激得到那样的快乐。
        还有这「封闭」的泉源的意思,意谓着有一口井,只为上帝保留,只有耶稣可以进来享用,那些自觉有圣灵印记在额上的基督徒,必能像保罗那样说:「从今以后,人都不要搅扰我。因为我身上带着耶稣的印记。」(加六:17)

上一篇:顺服得福-11月19日信心的支票簿
下一篇:凡等候神的,必不至羞愧。靠赖神而等候他的,没有不得着他来亲自引导他们的。 -11月17日日用的饮食
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com