福音家园
阅读导航

旷野吗哪2024年10月14日:肉体毁坏却不至丧胆的理由

2024年10月14日 编辑:本站

旷野吗哪2024年10月14日:肉体毁坏却不至丧胆的理由
作者:孙大中

读经:哥林多后书4章

金句:哥林多后书4章18节
“原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。”

保罗知道为主的名必须受许多的苦,作为基督的使徒,保罗为了传福音,被人驱赶。被人用石头打,用棍打。受从人来的凌辱,被人下到监牢里。保罗埋葬这些痛苦,继续作主召他的工。

台湾中华福音神学院林道亮院长曾讲过一句名言,他说:“传道人脸皮要厚,肚皮要厚,脚皮要厚。才能吃得苦,捱得穷,受得气,作得工。”

要做神国的工人,为主的名不要怕羞,要有肚量,要殷勤,要能吃苦。为基督和祂的国度,尽心竭力,使人灵里得着饱足。要让“死”在自己身上发动,“生”就才能在所服事的对象身上发动。

太爱惜自己,不肯牺牲,主的工就做不成。

“受苦”和“影响力”成正比。基督不但是我们的“目标”,也要成为我们的“经历”。

保罗的生命常带着死。就像主耶稣活在世上时,常遭遇患难和逼迫。

但他说,“照着我所切慕所盼望的,没有一事叫我羞愧,只要凡事放胆;无论是生,是死,总叫基督在我身上照常显大。”

滕近辉牧师说,“主耶稣将自己的生命摆上自己,以致于死!结果从祂的死结出许多子粒来,世界上千千万万得救的人都因为主的死而得救;这是主所走的路。”

我们若要为主赢得他人的灵魂,就要真正为主舍己、埋葬自己。若是没有把自己“深埋”的决心,遭遇困难就会打退堂鼓,就不能为主成就大事。

一根木柴不拿来烧火取暖,放久了也会腐坏,但若你定意让自己被燃烧自己,就能照亮别人,给人带来温暖。神要用那些“不为自己保留”的人,他们明白“我”的无有,才能带来神的丰富。他们懂得付出无法保留的,去得到那绝不能放弃的。

每个人都会死去,但不是每个人都曾经真正的活过。

哥林多后书4章12节,保罗说,“这样看来,死是在我们身上发动,生却在你们身上发动。”

提醒哥林多信徒,他们得生命,是因为他长期受苦害。保罗虽然忍受难以言喻的困难,但他感到这一切都是值得的。因为是为主,为选民。

哥林多后书4章13节,保罗引用了诗篇116篇10节诗人的话,“我因信,所以如此说话;我受了极大的困苦。”这句话表明我虽然说,“我受了极大的痛苦”,但我仍然相信。

保罗受了极大的痛苦吗?是的。在哥林多后书11章,保罗说他比那些假使徒多受劳苦,多下监牢,受鞭打是过重的,冒死是履次有的。他说,他被犹太人鞭打五次,每次四十,减去一下;被棍打了三次;被石头打了一次;遇着船坏三次,一昼一夜在深海里。又屡次行远路,遭江河的危险、盗贼的危险、同族的危险、外邦人的危险、城里的危险、旷野的危险、海中的危险、假弟兄的危险。受劳碌,受困苦,多次不得睡,又肌又渴,多次不得食,受寒冷,赤身露体。除了这外面的事,还有为众教会挂心的事,天天压在他身上。保罗要哥林多的信徒知道,他为爱他们所付出的代价,其中许多的忍耐、患难、穷乏、困苦,他都捱过去了。

有时保罗工作到极度疲累,不能像别人一样那样安睡。又常常禁食祷告。又因为看重自己在众人面前是怎样为人,格外的自律,不给人留下任何毁谤的话柄。对于难以应付的人,他恒久忍耐,用恩慈的爱来待他们。

保罗“赢得人的灵魂”是透过传讲真实的道理,并且是靠着神的大能传讲。用他的真诚、纯洁、无伪的爱心来触动人心,把人的心意夺回,使他们顺服基督。

虽然有时难关好像很难过去,但是神保守保罗一一渡过。虽然有许多事让保罗陷入忧愁,但保罗却靠主常常喜乐。他效法主,让自己贫穷,似乎被剥夺,穷得像乞丐一样,一无所有,却是使许多人富足。当经济拮据的时候,保罗亲手织帐棚,供给自己和同伴的需用。

虽然在危难中,他靠神的恩典放心不怕。不以性命为念,也不看为宝贵。保罗知道“生存”并不是一切。他知道所有信徒都有复活的确据。他知道主能保全所交托给他的,直到那日。

哥林多后书4章15节,保罗说,“凡事都是为你们,好叫恩惠因人多越发加增,感谢格外显多,以至荣耀归与神。”

保罗所遭受的一切,他说,“都是为了你们,好使更多的人蒙恩,又献上感谢。感谢愈加增,归与神的荣耀也就愈多了。”

这是保罗服事的心态。他有复活的盼望,什么样的困难就都难不倒他。

16节,他说,“所以我们不丧胆;外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。”

保罗不因外体的毁坏沮丧,“外面的人”虽然渐渐朽坏,他说里面的人却日日更新。

义大利雕刻大师米开朗基罗说:“大理石愈亏损,雕像就愈显出美态。”

一块普通的大理石,在人看来只是一块普通石头,但是在米开朗基罗的眼中,已经有了一个完美的形像“大卫”。它要把这个形像完美的呈现出来。他要用适当的工具排出多余的空间。旁边的人不知道他心里在想什么,但是米开朗基罗自己心里很清楚。

大理石不亏损,永远就是那一块。

佛罗伦斯教堂有一块雕琢失败,长年弃置在教堂空地上,严重挡路的大理石。再这样摆下去也不是办法,扔了又可惜。于是“教堂工程督造委员会”决定找一位能够将这块大理石变成艺术品的雕刻家。米开朗基罗争取到了这个机会。

他用三年的时间,以精湛的雕刻技巧,雕刻出举世无双的杰作“大卫像”。当这尊18英呎高的大卫雕像完成时,他的学生们对米开朗基罗赞叹道:“老师,它唯一的缺憾,就是不能开口说话。”

现在这尊雕像被放在文艺复兴的发源地,义大利佛罗伦斯美术学院的博物馆里,每年都有好多慕名的人前去参观。

保罗说,“与将来的荣耀相比,这只是至暂至轻的苦楚。”

主量定我们所当受的苦,限定我们外体毁坏的程度,就是我们的头发祂都数过了。祂有许多伟大的工作,要借着我们的牺牲、舍己才能完成。

主为我们选择产业,也为我们选择十字架。你不能只要为你存留的“产业”,而不要十字架。主有公义的冠冕为爱慕祂显现的人存留,而他为我们选择的十字架是轻省的,适合的。

保罗说,“原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。”

让我们把保罗“肉体毁坏却不至丧胆”的理由存在心里。不要只看见死在自己身上发动,而没有看见别的。事实上地上的生活,是为了天上的工程。基督徒到老都要结果子,要满了汁浆而长青。主是我们的盘石,在祂毫无不义。

主是绝对可以信赖的,属祂的人要有因信而有的乐观,从正面的角度看待自己以为的“损失”,安息在主里面。约翰说,“使我们胜了世界的,就是我们的信心。”

感谢神!常帅领我们在基督里夸胜,并借着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。

请我们一起祷告:
父啊,你住在人不见的光中,但你帅领我们在基督里夸胜,胜过艰难,胜过肉体的软弱,不丧胆,就使世人看见你。主啊,你的恩典是够我们用的,你的能力尤其是在我们的软弱上显得完全。你未曾应许天色常蓝,却应许试炼得恩勖,危难有赖。你是使人有盼望的神,谁也不能使我们与你的爱隔绝。愿你继续在我们身上展现你复活的大能,直到我们地上的争战结束,见证完毕,在天上看见你从父神得荣耀的日子。我们把一切荣耀都归给你!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

上一篇:天父我感谢祢因为祢在我生命中安排了一些人帮助我能以正确的眼光看待人生中的大山\r 灵命日粮2024年10月13日:征服大山
下一篇: 每日箴言10月14日:蒙召进入真理
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com