福音家园
阅读导航

罪得赦了还像个等后发落的囚犯一样,这样能荣耀神吗 -亲爱的12月27日

2023年12月27日 编辑:本站

灵修单元:亲爱的
标  题:12月27日
经  节:“救赎你的是以色列的圣者,他必称为全地之神。”(以赛亚书五十四5)

亲爱的弟兄姊妹:
今天,许多基督徒仍活在一个堪怜的光景,没有信心,失去盼望,对人、对己都充满灰心怨愤。
我想,活在这等光景的信徒,是没有充分明白了解自己在基督耶稣里的身分--被赎、得救,满有尊贵荣耀,是属神的子民。换言之,是王子、公主和皇后的身分。
抱这样的心态,或许还未听明白先知以赛亚所说的:“救赎你的是以色列的圣者,他必称为全地的神。”这句话的意义。
只有清楚知道,满心相信,高兴接受我们的救赎主,是圣者,是全地的神,是王;而我们一旦接受救赎,生命与祂连结,便与祂的圣洁、仁义、公平,尊贵有份。我们不用再活在自卑、自怜、内疚、不信和迷惑里,只有这样,我们才不负主救赎之恩。

当天使向牧童传这大好的消息,有声音从天上说:在天上荣耀归于神,在地上平安归于祂所喜悦的人。
试想,我们的父,我们的主,我们的神,是如此荣美尊贵,一切荣耀都归祂,我们属祂的人,为甚么还要活得没精打采?罪得赦了还像个等后发落的囚犯一样,这样能荣耀神吗?
我们不要以为犯了甚么道德、人格、刑事诸如此类的罪,才叫天父伤心、蒙羞;其实最教主伤心的是不信,接受了救赎,还活得像未受救恩一般的志气消沉。要知道,人非有信不能得神的喜悦。
而这份平安,早在那个主降临的夜里,天使已颁布是给神喜悦的人。

我们要是活在不信里--不信悔改,不信因悔改罪已得赦,我们如何能有真正悔改的心呢?
活在这钟摆两摇的光景是多么折磨人的事呢?又如何能活出属神的平安?
心语:我要坚信救赎我的主是大有能力,全地的神,是圣洁的,我也要活出荣美、圣洁,满有信心的生活。

上一篇:基督徒不要自卑不要嫉妒 -灵语甘霖12月27日(图文)
下一篇:圣诞节后,何去何从 每日箴言12月26日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com