福音家园
阅读导航

我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱-慕安德烈每日灵修12月28日

2023年12月28日 编辑:本站

慕安德烈每日灵修 God's Best Secrets by Andrew Murray 12月28日  基督的爱



经文: 「我爱你们,正如父爱我一样,你们要常在我的爱里。」(约翰福音十五:9)「我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。」(约翰福音十三:34) 

        耶稣给祂的门徒一条新命令:「你们要彼此相爱,像我爱你们一样。」(约十五:12)为此,祂要信徒们明白,他们所以要彼此相爱,乃是因为上帝先爱了祂,所以耶稣也以这样的爱来爱门徒,这爱是神圣持续、永远不变的爱。
        这属天的思想极为广大深奥,需要花时间慢慢细嚼,才能体会「上帝是爱」的真正涵义。向上帝祷告,求圣灵帮助我们明白这大爱的真意:上帝对耶稣基督的爱,耶稣基督对我们的爱,以及弟兄姐妹们彼此相爱的情感,都源自于上帝的爱。

        上帝差派祂的独生爱子来到人间,这就是上帝在意我们,把人类放在祂心坎里的具体表现。耶稣也把这样的爱,投注在门徒身上,不但以言教感化他们,更亲自为他们洗脚,用身教来做榜样。五旬节时,天上降下圣灵浇灌他们,好使门徒能彼此相爱,甚至能爱抵挡他们的仇敌。

        这种属天的爱,不只是一种感觉,或一种蒙福的经验而已,它是一种有生命力的活水泉源,从天父那儿流向耶稣,又从耶稣那儿流向门徒,再流向世人的心。
        我们常不加思索地说:「我没办法像耶稣那样去爱众人。」其实这并非不可能,因为有圣灵的帮助,我们是可以做到的。圣经上说:那些默想上帝的应许,并用信心接受者,必有勇气来到施恩宝座前向上帝祈求,上帝也会赐下出人意外的大爱,去爱那不可爱的人。  

 

上一篇:凶恶的园户──辜负神恩 巧言盘问与智慧的问答 -每日灵修12月27日
下一篇:你我今日撒下的种子,成就明日收割的果实 -灵命日粮12月28日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com