福音家园
阅读导航

经文: 「你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这就是我的命令-慕安德烈每日灵修12月30日

2023年12月30日 编辑:本站

慕安德烈每日灵修 God's Best Secrets by Andrew Murray 12月30日  对弟兄之爱


经文: 「你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这就是我的命令。」(约翰福音十五:12)

        许多人压根儿就认为要遵行这命令是不可能的,甚至连这样的意图都没有。但如果你存祷告的心细读这本书的最后两章,就会发现其实上帝已经预备能力,让我们能实践这命令。
        你将明白耶稣爱我们的大爱,也就是上帝爱耶稣的爱。天父在耶稣身上的爱,其实就是耶稣的化身,这层关系就如同耶稣与我们之间的关系一样。因着祂爱我们,祂的爱就住在我们里面,也就是耶稣祂自己住在我们里面。

        圣经上也说:「人若说,我爱上帝,却恨他的弟兄,就是说谎话的。」(约壹四:20)因他若不能爱看得见的弟兄,怎能爱那看不见的上帝呢?对弟兄怀恨就显示他不够爱上帝,反之,爱弟兄,就显示他爱上帝。

        让我们试着去了解,上帝给我们的命令不是唱高调,扔下一个不可能做到的任务给我们;耶稣道成肉身,来到人间,彰显上帝的爱,就是最具体的明证。如今祂回到天上,把祂的爱留在世上,托付门徒要彼此相爱,就如祂爱门徒那般。

        耶稣又应许说:借着我所赐下的圣灵,我要住在你里面,并帮助你能用我的爱来爱弟兄。我要住在每一位上帝儿女的心中,因着你去关怀其它的弟兄,弟兄的信心与爱心也因此滋长;因着你们彼此相爱,世人就看出上帝的爱,真是借着你们流露出来。

        上帝的儿女们,花时间跪在这位赐恩典的主面前,敬拜祂、歌颂祂、赞美祂,祂就要住在我们心中,使我们心中有耶稣的爱,可以来爱弟兄、爱众人,藉此让世人看到上帝真是活在我们当中。

 

上一篇:耶稣强调,人生优先的次序应该是:先求神的国和祂的义 -每日经历神12月30日
下一篇:他的怜悯不致断绝,每早晨,这都是新的;你的诚实极其广大 -每日箴言12月31日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com