福音家园
阅读导航

我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的-亲爱的01月6日

2024年01月06日 编辑:本站

灵修单元:亲爱的 1月6日
经  节:”我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。”(以弗所书二10)
亲爱的弟兄姐妹:
昨天我们谈到,应当把我们的人生焦点校正,以耶稣基督为生命的核心。

关于这样的生活取向,使徒保罗在<以弗所书>提供一个更实际的指引,他说的意思很清楚:我们的生命本来就是天父的奇妙创作,而这生命是在耶稣基督里造成的。只消两句话,便把我们生命的根源与本质说得十分明白:源于天父、本于基督。借着这样的基础与本分,我们生命的目标就是做神所预备叫我们行的善。

其实这短短几句话,已清楚明白地响应了人类千百年来不断提问的难题:我从何处来、我是谁、我活着是为了甚么、我的生命有何意义等深奥难解的疑问。

小时候我念的是天主教学校,每逢一节课结束,大家都起立一起念:”一切为了?,我的神,我的耶稣,一切为了?。”到长大加入基督教会,又时常听到祷文里有一句:借着基督,偕同基督,在基督内。
人长大了,终于听明白了,那句话意思是坐言起行,放下自我中心,放弃黑暗的思念与行为,每天每时每刻都心存感恩,感激天父创造我生命的奇工,感激祂在基督耶稣里造成光明、荣美的生命,让我们紧紧跟随基督,随时随地祷告求问,行神为我们预备的善行,荣耀主,看看生活是否会过得更简单充实,同时又丰盛富足?

思想:因?生命主的善良、信实、大能与爱,我愿意把生命交在祂手中,以祂为核心;为主而活,为主发光。
心语:求主保守我的心,赐我单纯信靠主、专注爱主的心,叫我可以为主而活,活出主荣耀的光辉。
他是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像。”(来一3)

 

上一篇:若我们身处黑暗中,勿忘求告神;若我们见到其它人活在黑暗中,也勿忘为他们祷告,求施恩的主快快施行拯救 -灵语甘霖01月7日
下一篇:基督徒在信仰上成长,就是要更像耶稣 -每日箴言01月7日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com