福音家园
阅读导航

耶稣道成肉身来到世界拯救人,祂本身就是那光 亲爱的 01月1日

2024年01月01日 编辑:本站

亲爱的 1月1日

经节:”神说:'要有光。'就有了光”(创世纪一3)

亲爱的弟兄姐妹:
新一年开始,你的光景怎样呢?但觉前途一片光明,世界美好;抑或前景黯淡不明,心情混乱,好像被黑暗包围,见不到盼望?又或者,情况时暗时明,忽高忽低,总是无法掌握,以致常常活在焦虑、惶恐里,不知如何自处?

  其实我们存活的世界被黑暗混乱包围,本来就是正常的。<创世纪>开宗明义就说:”起初神创造天地。地是空虚混沌,渊面黑暗。”(创世纪一1-2)

  在这黑暗混沌的世界里,神的灵在其中运行,给我们赐下了一样东西,使这无边的失序、混沌、黑暗,出现了更生、变化与转机。

  这东西是什么呢?就是光!神说要有光,就有了光,基督徒常祈祷说:”求圣灵光照。”原因是我们身处这世界,就像(创世纪)说的一样,被黑暗混沌包围,我们身处其中,要靠圣灵的引导、光照,才能辨明是非光暗、看出光是好的。当耶稣开始传道的时候,先知的预言应验了,就是:”那坐在黑暗里的百姓,看见了大光,坐在死荫之地的人,有光发现照着他们。”

  耶稣道成肉身来到世界和我们相交,祂本身就是那光。

  亲爱的朋友,你现在的光景怎样呢?或许一时也说不清楚,但耶稣就是那光,祂知道,祂了解;祂就是那光,让坐在黑暗里的人可以看见,让坐在死荫之地的人可以得着光明。

思想:主耶稣就是光,在黑暗中光照我,我要选择光明,选择主;跟随光明,跟随主。

心语:求主让我有面对黑暗与困难的勇气,求真理的圣灵让我在混乱困境中有辨别是非的能力,求主赐我渴慕光明、跟随光明、选择光明的意志与力量。

”那光是真光,照亮一切生在世上的人。”(约一9)

上一篇:们奔走的,是迈向荣耀的日出地 奔向日出01月1日
下一篇:神对我们有什么期望呢?他期望我们能靠他而活 天天天言01月1日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com