福音家园
阅读导航

他必坐下如炼净银子的,必洁净利未人,熬炼他们向金银一样-亲爱的 01月13日

2024年01月13日 编辑:本站

灵修:亲爱的 1月13日
经  节:”他必坐下如炼净银子的,必洁净利未人,熬炼他们向金银一样。”(玛拉基书三3)

亲爱的弟兄姐妹:
神说:“我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人。”(创一26)
  每当想起这句经文,我便欢喜不已。看!我是照着三一神的形象与样式而造成的,这不就是最优良的基因吗?
圣经说,一切美善都从神而来。
  且看我们的父神,祂有创造大地的大能,祂有荣美尊贵的形象,祂有永远的慈爱。我们的主耶稣,祂又善良又正直,又诚实又公义。我们的圣灵,祂透过自己的完全,为我们结出美丽的圣灵果子。
看,我们就是照着如此美好的形象造的!

  可是,我们扪心自问,左思右想,总不觉得自己是如此好的一个人。反而更多时候,就像保罗说的:我们所愿意的善,我没有去做;我们所不愿意的恶,我倒去做了。为甚么会这样呢?
只要看看堕落的天使,看看始祖亚当夏娃,看看我们自己,就知道原来我们内里除了有神的善良和美好,也有叛逆骄傲的自我;就像保罗说的,在我们里面有两个不同的律。
保罗教导我们,要胜过恶而遵行善良的律,只要学效耶稣对天父的顺服。主耶稣说过,祂升天之后会差派圣灵来作我们随时的引导,作我们的师傅。
这么说,我们只要随时顺服圣灵而行就可以了;但是,要时常顺服圣灵,说起来容易,可实行起来呢?我们都深知自己的软弱与限制。由叛逆到回转,由刚硬到顺服,父神常常透过许多生活实况,训练帮助我们活出祂的形象与样式,好使我们每天更像耶稣多一点,更能顺着圣灵而活,最终可以见证祂的爱。

接着的故事,或者可以成为我们的鼓励与安慰。有一位朋友去看炼金师傅工作,只见他手持容器放在炉火上,目不转睛望着容器里的黄金熔液,整个人动也不动。这位朋友问,你定睛这样看着,有需要吗?师傅说,是的,这样才能随时调校炉火,火不能太猛,以免烧焦;亦不能太弱,以免金子熔不掉。别人问他要看到何时呢?他答:直至在熔液上见到我的样貌就可以。

思想:神透过试炼来帮助我们除去生命的渣滓和杂质,让我可以活出祂的形象。祂知道我的极限,祂赐下的恩典够我用。当我受试炼时,祂定睛望着我,用祂的荣耀光照我,引导我,祂就是我的明灯。

心语:主啊,求?赐我智慧与悟性,使我在每件事上都认识?多一点,学会更像?多一点,活出?生命的光辉。主啊!?就是我生命的灯,在迷途困惑中引导我,在危难时安慰我、照亮我。

”你在苦难的炉中,我拣选你。”(赛四十八10)

 

上一篇:每个明天都有神的领导-01月14日荒漠甘泉
下一篇:基督徒的思想要圣洁,行为要正直-每日经历神001月10日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com