福音家园
阅读导航

但向你们敬畏我名的人,必有公义的日头出现,其光线有医治之能-亲爱的01月20日

2024年01月20日 编辑:本站

灵修单元:亲爱的  1月20日
经  节:“但向你们敬畏我名的人,必有公义的日头出现,其光线有医治之能。”(玛拉基书四2)

亲爱的弟兄姐妹:
当我面对人生低潮,自觉软弱不堪,能燃点我心中的亮光,让我继续有力量向前,往往是一些再普通不过的东西,比如一张温馨的笑脸,一抹鼓励的眼神,一个无言的拥抱。
心中感激之余,不免思索,这些自然向人流露恩慈的人,必然都是心里柔和像主一样的人,必然是敬畏主名的人。因此,他们所发出的光,蕴含了医治安慰的能力,像<玛拉基书>所说的一样。
这样的人,也就是诗人所说的散布亮光的义人(诗九十七11),正因为心领神会,身受过如此的医治安慰,我也默默祈求,自己可以成为这样散布亮光的义人。
最近一位朋友跟我说,我时常只看事物美好的一面,会不会把人和事想得比真实更美好?
我没有立即响应朋友的话,但是心里随即想起,三一神创造万物和人类,看我们都是好的,主耶稣在我们还是罪人时已为我们死,那我们是否更应该往光明面和好处看?
好像之前一段日子,从我家的窗子看出去,会见到正在施工的迪斯尼乐园,不过有时浓雾垄罩,把整个工程地盘都淹没得看不见了,但这并不表示迪斯尼乐园不存在。同样,我看一个人,看一件事,看我自己和别人,都没有像鸵鸟一样不去看坏的一面;只是我会从多面看,反复思量,作出选择,选择好的看法,选择美的演绎,把我们的不完全带到主的完全里,把自己和别人的软弱带到主的施恩座前去祷告代求,把人间的黑暗带到十字架的亮光下。我坚信在主的时间里,在祂的美意下,只要我们愿意,铁柱可以磨成针,一个人潜藏的优点都会被发掘显明。
以下这个小女孩祈祷的故事,或许可以给我们一点鼓舞与启发。

  一个小女孩每晚像主耶稣祈祷时,都运用她刚学会的一些英文单字,父母全听不懂他的意思。一晚,妈妈忍不住问:你用这些没有意思的单字像主祈祷,不是在浪费时间,也对主不敬吗?小女孩说:不会的,主会听明白,而且会把我的字符串连成为明白的字句。妈妈听了,没再说甚么,就随小女孩自己怎么想。日子一天一天过去,女孩日渐长大,她的祷文由不成文的单字,渐渐演变成一篇篇美丽感人的祷文!

思想:环视自己身边可有一些“散布亮光”的义人?从他们身上,自己学会了甚么?求主叫我们竭力成为<诗篇>所形容的义人。

心语:亲爱的主耶稣,在祢慈爱的光照下,我脱去软弱,成为刚强;在祢温柔的慈光暖意中,我擦亮心中的眼睛,脱去旧人的消极、偏执、狂傲;在祢医治的亮光中,我由破碎步向完全。我要向祢献上感恩为祭,一生歌颂赞美祢,以敬畏你为乐,见证祢的光热与爱,求祢帮助我,指引我。
“眼有光,使心喜乐;好信息,使骨滋润。”(箴十五30)

 

上一篇:上帝愿万人得救,不愿一人沈沦-01月21日司布真每日灵修
下一篇:祷告能抓住属天的力量,禁食能戒除我们地上肉体的喜好-01月21日慕安德烈每日灵修
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com