福音家园
阅读导航

污秽的言语,一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处-日用的饮食01月23日

2018年01月23日 编辑:本站

日用的饮食:1月23日 污秽的言语

经文:“污秽的言语,一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处”(弗 4:29)。

言语的污秽,是由于说话的人心里的污秽,它所喷射出来的,能污秽别人的心。耶稣曾说:出口的污秽人,就是这个意思。从污秽的心里所发出来的,含带着恶念、凶杀、奸淫、苟合、偷盗、妄证、谤渎,这些都能污秽人。

我们被神救赎的人,心地已经洗净了,千万不可再存这些污秽的东西,更不可将这些极其恶毒的东西倾泄出来,沾染别人。我们要用我们的口荣耀神,使说出来的话能造就人,使凡听见的人都能得着我们言语的益处。人听了我们的话,能得着行善的力量;灰心丧志的,得着鼓励;心中包藏恶念的,听见我们的话,可以除掉他们的恶念,使善意在他们心中萌芽。这样的话,是神的话的传递,这样的话,带生机,有能力,能医病,能服魔,能使人再造更生。应当感谢神赋予我们说好话的权利。

祈祷:求主饶恕我们在言语上所犯的罪。更求主使我们将你的话存在心里,并且传递给别人,使听见的人都得益处。奉耶稣的名求,阿们!

“正直的言语,力量何其大”(伯 6:25)。

“你的言语曾扶助那将要跌倒的人”(伯 4:4)。

 

上一篇:保罗对教会的描述帮助我们明白参与教会是顺服神的重要一环 -每日箴言01月24日
下一篇:耶稣对门徒说:「你要背起你的十字架跟从我-慕安德烈每日灵修01月24日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com