福音家园
阅读导航

求圣灵光照,提醒我们在思想、言语、行为上,有没有拒绝耶稣、伤害耶稣的地方?-亲爱的01月28日

2024年01月28日 编辑:本站

灵修单元:亲爱的
标  题:1月28日
经  节:“我在路上,?午的时候,看见从天发光,比日头还亮,四面照着我并与我同行的人。……我就听见有声音用希伯来话向我说:‘扫罗,扫罗!为甚么逼迫我﹖’”(使徒行传二十六13-14)

亲爱的弟兄姐妹:
众所周知,使徒保罗在信主前,是一个竭力反对基督教,被公会授权四处逼迫屠杀基督徒的法利赛人。他本身是罗马公民,学识广博,熟读律法书,只是坚决不相信耶稣是神,是复活的救主。他是名副其实的法利赛人。这样的一个人,头脑上知识渊博,生命却是与主疏离,甚至抗拒主,与主敌对。
上面一段经文,正是记述了他在往大马士革途中,预备杀害基督徒前的经历。
当时,主在路上向他显现,那光照耀他,以致他眼睛登时就瞎了。他眼睛盲了,但是心眼却明亮起来,认识主是复活的神,看见主的荣光,便谦卑俯伏主前。
经过这一次与主面对面相遇,扫罗的生命彻底改变更生,由逼迫基督徒,转为竭尽一生力量传扬复活主的福音,至死方休。
今日,在我们的生命里,有没有一些隐而未现的部份正在抗拒主,与主为敌,甚至是逼迫主的呢?
当然,你可能会说:我是基督徒,笃守教条,怎么会逼迫主呢?但是,当日主向扫罗说:你为甚么逼迫我?难道扫罗真的存心逼迫主吗?扫罗也是一个坚信教条的法利赛人啊!他坚心矢志的走在大马士革路上,一心相信自己只是在执行神圣任务,除去异端而已。

有一次一位姊妹向我哭诉,她未信主的丈夫在言语上时常对耶稣不敬,她因爱主的缘故,非常伤心。同样。主如此爱我们,当有人伤害了我们,主也同样受到伤害。
如果你还是不懂,让我再举一个例子。你进到父亲家里,完全遵守他订下的规则,但你就是不肯认他作爸爸,叫他一声爸,接受他的爱,你的父亲会怎样呢?又或者,你的儿女很爱你,却因为这样而人指责、逼害,你又觉得怎样呢?

思想:求圣灵光照,提醒我们在思想、言语、行为上,有没有拒绝耶稣、伤害耶稣的地方?我们有没有因着知识和教条的框框,而忽视了与耶稣建立生命的接触?我们有没有在言语行为和心态上伤害爱主的弟兄姐妹,打击别人的信心?

心语:求主光照我,让我在光中把生命的恶向主呈现,求主赦免我的黑暗,除去我的狭隘、小信,以及因知识和传统而生的骄傲与限制。让我每日可以认识主爱更深,将主的大能迎进我生命里面。
求主赦免我以言语行为伤害主内肢体的罪,除去我心里的刚硬、口中的诽谤、指头的指责与论断,求主赐我能力与勇气,成为光的见证。

上一篇:主知道智慧人的意念是虚妄的-每日天粮01月27日
下一篇:若是你全身光明,毫无黑暗,就必全然光明,如同灯的明光照亮你-亲爱的01月26日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com