福音家园
阅读导航

那时撒母耳还未认识耶和华,也未得耶和华的默示-02月27日日用的饮食

2024年02月27日 编辑:本站

日用的饮食:二月廿七日 还未认识神

经文:“那时撒母耳还未认识耶和华,也未得耶和华的默示”(撒上 3:7)。

童子撒母耳,虽然在圣殿里帮助祭司以利,学习事奉耶和华,但他还不认识神。所以,当神呼召他时,他还听不出是神的声音,也不能接受神的默示,神也不能借着他传出旨意。

这虽然是一个童子的故事,但它在人的灵性经验上确有重大的意义。认识神,才能知道神在什么时候、什么情形或条件下指示人,并能分辨出神的声音与人的声音或自己私心的声音有什么不同。有些人所以把人的话或自己的话当作神的话,那是因为他们还不认识神。我们能想象耶稣在世的时候,也曾听错了神的话吗?绝对不能,因为耶稣认识他的父。人与神若有长时间极密切的往来,对他有清楚的认识,就很容易听出他的声音来。正如同羊认识牧人,听牧人的召唤和引导,跟着牧人走一样。

信神的人,自己听错了神的话,为害还小。教会的领袖,若拿着私心的驱使当作神的话,去教导人、劝勉人、引导人,那为害是何等严重呀!但愿我们都能努力追求、多认识神。

祈祷:求主赐圣灵住在我们心里,使我们多多认识你,听出你的声音,跟着你走。消除我们私心的愚昧和一切的固执,使我们乐意顺从你。奉耶稣的名求,阿们!

上一篇:基督徒能有今日的一切,哪一样不是领受的?哪一样不是上帝在我身上的工作 -02月26日司布真每日灵修
下一篇:我的盼望是从祂而来-02月28日司布真每日灵修
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com